1 мин.

Платформа Спутник

Пасаны, я тут глянул расположение арены Владивостока относительно города.

И охуел!

Сорок минут на электричке от вокзала. Это много даже по московским меркам. И еще от пл.Спутник около километра пешком. Да, когда субботним вечером на арене будет выступать Рамштайн, Скорпионс и, прости господи, Стас Михайлов, - никаких проблем, арена будет забита.

А кто придет в среду на Нефтехимик? После работы. Учитывая что последняя электричка обратно, если верить Яндекс.Расписаниям, в 9 вечера? Вопрос.

Даже несмотря на то, что профессионального спорта в городе нет. Луч и БК Спартак похерили. Но это как надо любить хоккей, чтобы пиздячить после работы черт знает куда, чтобы смотреть на скромные потуги своей команды вместе с Северсталью?

Есть несколько вариантов развития событий.

1. Клуб сделает пару солдаутов за сезон. Один раз на Амур, другой - на какую-нибудь Аву, которой повезет приехать в воскресенье. Средняя посещаемость получится в районе 2500, и мы получим очередную Югру. Серую, с новым обрубленным дворцом и полными непонятками зачем она здесь. Хоккейная общественность будет кричать "ВХЛ! ВХЛ!", но политпроект никуда не денешь и всех будет затыкать Фетисов со своими новыми азиатскими рынками.

2. Йортика зажжот пацанов, и по крайней мере дома они будут валить всех подряд. Это обеспечит 4500 человек в "Фетисов-холле" в среднем, а на Амур и всех топов Адмирал соберет аншлаги, но большинству будет обидно за то, что это место в нерезиновой 32-клубной лиге мог бы получить кто-то другой.

3. Несыгранная команда провалится, но владивостокских болельщиков укусят их хабаровские коллеги и тут тоже будет 20 тысяч заявок на абики. Чиновники поймут свою ошибку, почешут репу, но скажут что денег на новый дворец нет, да и со старым что делать. Адмиральцы будут собирать подписи, чтобы построить Белл Центр в центре же города, но все сожрал саммит АТЭС. А Шалаев, Медведев и Фетисов замрут в немой гоголевской сцене.

Занавес.