Блог Велоспорт на VeloLIVE

Вуэльта Испании 2017. Красная майка: фавориты

 

Вуэльта Испании-2016. Красная майка: фавориты

 

  Как третий Гран-тур сезона, Вуэльта Испании за последние годы завоевала репутацию гонки интересной для болельщиков, напряжённой и жаркой для участников, с волнующими атаками и непредсказуемым развитием событий, т.е. в полной мере соответствующей яркому красному цвету майки лидера генеральной классификации.

 

  Не станет исключением и нынешний, 72-й выпуск испанского Гран-тура. Организаторы постарались как можно больше обострить борьбу генеральщиков, предложив им 8 горных финишей и одну индивидуальную гонку на время протяжённостью 40,2 км. Горные финиши – это лишь одна ступень сложности, потому что горы рассредоточены по всему маршруту, начиная с 3-го по 20-й этапы, причём в наличии подъёмы на любой вкус: протяжённые и пологие, короткие и крутые стенки с градиентами до 30%.

 

  А на десерт болельщикам и участникам припасена Англиру, достойное завершение для супергорного трёхнедельного марафона. Не будем забывать о спусках и прибрежных продуваемых равнинах, на которых генеральщикам необходима поддержка команды, да и погоду на юге Испании обещают жаркой. Так что интрига на Вуэльте Испании-2017 сохранится до последнего.

  

  Вопрос о количестве претендентов в борьбе за победу оформился после финала французского Гран-тура. Четырёхкратный победитель Тур де Франс Крис Фрум вновь будет пробовать покорить два Гран-тура в сезоне и сделать дубль, а победитель всех трёх Гран-туров, трёхкратный победитель Вуэльты Испании Альберто Контадор ставит всё на финальную гонку всей своей карьеры.

 

  Винченцо Нибали в этом сезоне ещё не добился главной  цели – стать победителем Гран-тура в качестве капитана команды Bahrain-Merida, где начал выступать в этом году.

 

Читать далее https://velolive.com/velo_race/vuelta/14704-vuelta-a-espana-2017-krasnaya-mayka-favority.html

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья