Оперативная информация о событиях в мире профессионального шоссейного велоспорта
    Автор Velolive Velolivecom

    Вуэльта Испании-2017. Зеленая майка

    Организаторы Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2017 не стали менять систему начисления очков в зачет зеленой майки. В прошлом году обладателем зеленой майки лучшего в классификации по очкам стал итальянский велогонщик Фабио Феллине, который опередил Наиро Кинтану, победителя Вуэльты Испании-2016, на 3 очка (100/97). В этом году маршрут по своей структуре напоминает прошлогодний, и скорее всего генеральщики будут между собой бороться за зеленую майку.
    +2
    Автор Velolive Velolivecom

    Вуэльта Испании-2017. Горная классификация

    На Вуэльте Испании (Vuelta a Espana)-2017 будет 8 категорийных горных финишей этапов, половина из которых в горы высшей и специальной категорий. Интрига в борьбе за горную майку будет держаться до финиша предпоследнего этапа Вуэльты Испании-2017 в подъем высшей категории - Англиру.
    +9
    Автор Velolive Velolivecom

    Вуэльта Испании 2017. Красная майка: фавориты

    Как третий Гран-тур сезона, Вуэльта Испании за последние годы завоевала репутацию гонки интересной для болельщиков, напряжённой и жаркой для участников, с волнующими атаками и непредсказуемым развитием событий, т.е. в полной мере соответствующей яркому красному цвету майки лидера генеральной классификации.
    +8
    3
    Автор Velolive Velolivecom

    Вуэльта Испании-2017: Премиальные и бонусы

    72-й выпуск испанской многодневной велогонки Вуэльта Испании (Vuelta a Espana). В качестве премиальных и бонусов Вуэльты Испании-2017 будет разыграна сумма в 1 120 230 евро. Победитель Вуэльты Испании-2017 получит 150 000 € призовых.
    +9
    1
    Автор Velolive Velolivecom

    Вуэльта Испании-2017. Цифры и числа

    72-й раз за последние 82 года пройдёт Вуэльта Испании (Vuelta a Espana) и впервые испанский Гран-тур стартует во Франции. С 19 августа по 10 сентября пелотон ожидает 21 этап и два дня отдыха. Гран-тур начнётся во французском городе Ним с командной разделки (ТТТ).
    +12
    Автор Velolive Velolivecom

    Вуэльта Испании-2017. Альтиметрия маршрута

    Вуэльта Испании-2017 (Vuelta a Espana) стартует 19 августа 2017 года во Франции в городе Ним (Nimes). Первые две недели испанского Гран-тура отданы югу Франции и Испании, преимущественно побережью Средиземного моря, с заездом в Андорру, а заключительная неделя, которая откроется индивидуальной гонкой с раздельным стартом протяженностью 40.2 км - северу Испанию, побережью Бискайского залива.
    +15
    Автор Velolive Velolivecom

    Премиальные и бонусы Тур де Франс-2017

    Первого июля 2017 года в Дюссельдорфе, в Германии, стартует 104-й выпуск французской многодневной велогонки Тур де Франс (Tour de France). Организаторы сохранили такую же систему начисления призовых, как и в прошлом году. В качестве премиальных и бонусов Тур де Франс-2017 будет разыграна сумма в 2 280 950 евро.
    +3
    1
    Автор Velolive Velolivecom

    Тур де Франс-2017: Белая майка, фавориты

    Белая майка выделяет на Тур де Франс гонщика, занявшего самое высокое место в генеральной классификации среди тех, кому на 1 января года проведения гонки не исполнилось 25 лет. Таким образом, на Тур де Франс-2017 за звание лучшего молодого гонщика будут бороться гонщики 1992 года рождения и младше.
    +8
    Автор Velolive Velolivecom

    Тур де Франс-2017: Гороховая майка, фавориты

    Горная классификация, одна из самых труднопредсказуемых на Гран-туре, на Тур де Франс-2017, скорее всего, покорится гонщику из отрыва, потому что маршрут этого выпуска составлен так, что всего лишь на трёх этапах на финише горные очки удвоятся, причём лишь один из таких финишей на вершине высшей категории.
    +9
    Автор Velolive Velolivecom

    Тур де Франс-2017: Зеленая майка, фавориты

    Очковая классификация в том виде, в каком существует сейчас, появилась на Тур де Франс в 1953 году, и вот уже 64 года зелёная майка лидера этой классификации является заветной наградой для лучших спринтеров мира. В отличие от других Гран-туров, где часто спринтерам сложно состязаться за победу в этой классификации, очковая классификации Тур де Франс действительно определяет самого сильного и стабильного спринтера, способного пройти три недели Гран-тура, преодолеть горы и сумевшего сохранить резкость в ногах до самого престижного спринтерского этапа на Елисейских Полях.
    +4
Показать ещe