Загрузить фотографиюОчиститьИскать
Блог VANITY

Photofile: Дин Брэдшоу

Спортивные бабушки, дедушки, атлеты и Франк Рибери в работах американского фотографа Дина Брэдшоу.

***

Буэнос ночес, амигос!

Подходит к концу турбулентный 2014 год (итогам которого будет посвящен отдельный пост). События этого года наглядно показали, что все мы обладаем парадоксальной способностью за рекордно короткие сроки натворить столько бед, которые потом приходится расхлебывать годами.

Как говорил один из героев пелевинской "Ананасной воды" - "...падение - это один стремительный миг...".

Впрочем, подобные мрачные мысли наверняка чужды Дину Брэдшоу, американскому фотографу, который живет вместе с женой на побережье океана в Калифорнии, наслаждается рассветами и закатами, и заодно делает красивые жизнеутверждающие съемки.

Бредшоу работает исключительно в рекламно-коммерческой стилистике. Никакого envoironmental, только детально откорректированные изображения. 

На самом деле, стилистика очень сложная, это вам не голых баб обнаженку у кирпичной стены снимать. Малейшие изьяны сразу налицо и чтобы добиться признания (и заказов) нужно обладать максимальной аккуратностью и усидчивостью.

Красивая реклама Asics:

У Дина много разнообразных съемок, но самая заметная из них - проект "Золотые годы", посвященный крутым чувакам и чикам, которым далеко за 60.

#bitchplease

Пацаны держатся молодцом.

В прошлом посте я ругал "Интерстеллар" (и до сих пор сохраняю скепсис к этому фильму), но стоит признать - новая работа Нолана подняла мощнейшую волну интереса к науке мироздания и сопровождающим ее философским вопросам.

Например, вопрос о природе бесконечности, которую сложно представить физически, но все становится на свои места при сравнении с ближайшим аналогом - нашим сознанием и разумом. Наш мысленный мир бесконечен, внутри сознания - бездна.

В этом отношении трудно не согласиться с последователями герметической философии, одним из догматов которой является идея - "Вселенная - это мысленный образ". Образ этот, согласно герметикам, порожден Всем, а Все - есть первопричина, понять которую нам не дано. Согласитесь, стройная концепция.

Кстати, еще одна важная идея "Интерстеллара" - о том, что, вполне возможно, из-за парадоксов временного континиума человечество создало само себя, довольно наглядно раскрыта в другой картине, которая сейчас идет в прокате под идиотским названием "Патруль времени".

Но вернемся к Дину Брэдшоу.

Огненная съемка с дедушками получила еще более огненное продолжение с боевыми бабульками:

Только хардкор!

Хорошо, что есть жизнерадостные старушки.

В Питере есть Дом ветеранов сцены. Обитающие там бабушки всегда при параде и ярком мейк-апе, и находятся в состоянии перманентной конфронтации друг с другом из-за "роли, которую 50 лет назад режиссер отдал этой вульгарной девке".

Легкая передышка.

И снова погнали.

На этом все, make love not war, всем пис!

***

www.facebook.com/vanityblog

Автор
  • Man_ouk

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы