Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Узбекская кухня

Итоги сезона 2014. Символическая сборная 23 - чемпионата Узбекистана.

Блог «Узбекская кухня» продолжает рассказывать об итогах минувшего первенства страны. На сей раз, предлагаем Вашему вниманию символическую сборную Высшей Лиги по нашей версии.

  Двадцать третий чемпионат страны явил нам сильную «команду Бабаяна», где все работало четко как в швейцарских часах. Новые появившиеся звезды, вернувшиеся сборники и расширение количества участников чемпионата на следующий сезон сделают чемпионат еще более красочным. Ну а пока, лучшие из лучших!

Вратарь:

Александр Лобанов - «Пахтакор» (26 матчей -14 пропущенных мячей)

   На эту позицию в нашей команде претендовал также Игнатий Нестеров, который с возрастом становится еще лучше в играх за «Локомотив». Однако, нельзя не отметить прогресс Александра Лобанова в этом году. Великолепная игра «на раме» которого, заставляет всех специалистов восхищаться. Теперь Самвелу Бабаяну не нужно будет думать, кого ставить в ворота Лобанова или Рыбкина. Четырнадцать пропущенных мячей за весь чемпионат говорят сами за себя. 

Левый защитник:

Александр Мерзляков - «Пахтакор» (24 матча - 3 гола)

   Мерзляков (на фото сверху) в прошлом сезоне явил футбольной общественности Узбекистана свой реннесанс. Благодаря его качественной игре, болельщики «Пахтакора» уже не так переживают за отсутствие ветерана Ильхома Суюнова. Сам же Александр, оказался на карандаше и у Мирджалола Касымова. Так что не исключено, что мы его увидим в Австралии через месяц.

Центральные защитники:

Егор Кримец - «Пахтакор» (24 игры - 5 мячей)

   Егор Кримец вернувшись с китайской аренды и набравшись нужного опыта стал основным игроком ташкентцев. И благодаря такой стабильности в центре обороны, тому же Лобанову было легче играть. Ну а связку с Бояном Миладиновичем можно с лихвой сравнить с «аристократской» Терри-Кэйхилл. Ну а че? Разве нет?

Ислам Тухтаходжаев - «Локомотив» (23 матча - 1 гол)

  Постепенно центральный защитник из Ферганы, приобретает авторитет и в клубе и в сборной. В «Локомотиве» Ислам Тухтаходжаев (на фото в центре) играет стабильно и отсутствие хаоса в своей штрафной площади неудивительное дело для «железнодорожников». Для клуба Тухтаходжаев на данный момент является, «что-то» как для Манчестер Сити Венсан Компани. Ну и стоит отметить тот факт, что в этом году Исламу посчастливилось вывести сборную Узбекистана на поле с капитанской повязкой.

Правый защитник: 

Шухрат Мухаммадиев - «Насаф» (24 матча - 1 гол)

   За весь чемпионат этому 24-летнему защитнику многие воспевали дифирамбы, но на удивление Мухаммадиев не застал т.н. «звездную болезнь», а наоборот продолжил прогрессировать. Шухрат стал протеже Мирджалола Касымова, его также можно будет увидеть на Кубке Азии. Да и шансов наверняка у него будет показать себя с хорошей стороны, т.к. в этой зоне конкуренции будет поменьше в сборной Узбекистана.

Левый полузащитник:

Сардор Рашидов - «Бунедкор» (21 матч - 10 голов)

   На позицию левого хавбека, мы могли бы отметить и Джасура Хасанова(старшего) из «Локомотива», но в качестве аванса отметим Рашидова. По своему потенциалу Рашидов, может и способен стать лидером сборной Узбекистана в будущем. Обладающий хорошей техникой, футболист который заставит ошибаться соперника. Да и на стандартных положениях он также опасен, что и говорит вся его статистика.

Полузащитник оборонитительного плана:

Шакер Зуаги - Тунис, «Алмалык» (22 матча - 4 гола)

   Болельщики московского «Локомотива» сейчас увидели знакомую фамилию. И немудрено, ведь тунисец играл и в РФПЛ, правда без особого успеха. Поколесив затем по клубам Туниса, заскочил в швейцарскую лигу, ну а потом непонятно как оказался в Алмалыке. Впрочем, в команде Игоря Шквырина Зуаги довольно неплохо зарекомендовал себя, правда стоит отметить один минус - большое количество нарушений правил и чересчур много поперечных передач в стиле Рафаэла Кариоки

Правый полузащитник:

Артур Геворкян - Туркменистан, «Насаф» (26 матчей - 18 голов)

   Лучший игрок узбекского чемпионата в этом году. Абсолютно. Человек, который в узбекском футболе варится с 2007 года. Побеждавший в Кубке АФК (азиатский аналог Лиги Европы - прим. evdokim) в 2011 году. Но тем не менее, не перестающий бороться и искать мотивацию. Жалко, что не всякий человек может выбрать сборную, как это делает Ари, Гонсало Игуаин и Мунир Эль-Хаддади. Историческая родина о нем и знать не знала, а Туркмению не отнесешь даже к середнячкам мирового футбола. Пригодился бы он сборной Узбекистана?

Атакующий полузащитник:

Джамшид Искандаров - «Пахтакор» (25 матчей - 6 голов)

   Искандеровым давно интересуются скауты из Европы, после того как он себя зарекомендовал на мировом молодежном первенстве в Египте. А его игру восхваляет местная пресса. В прошедшем чемпионате Искандеров стал самым молодым «пахтакоровцем», который забил гол. 

Нападающие:

Зохир Кузибаев - «Машъал» (24 матча - 14 мячей)

   По сути, Зохир Кузибаев это обычый полузащитник. Просто в этом году появился фарт и шикарная скорострельность. В Мубареке же наступил праздник, «Машъал» вернувшись в высшую лигу сходу занял пятое место. Значит слова ген. директора клуба перед началом этого сезона об амбициях команды были не шуткой. Ждем новых сенсации в следующем году.

Игорь Сергеев - «Пахтакор» (25 матчей - 11 мячей)

   Сергеев в очередной раз с Джамшидом Искандеровым потвердил реноме «надежды узбекского футбола». Но если в первые сезоны во взрослом футболе чувствовалось неопытность, то сейчас уже Игорь «оброс мясом» и начал играть и показывать очень хорошие результаты. В этом сезоне не думаю, что «Пахтакор» напичканный талантами будет туристом в Лиге Чемпионов Азии, как это случалось в последние 2-3 года. Сергееву осталось поднабрать еще опыта, да и стабильности. В перспективе, мы увидем форварда где-нибудь в Казани на ЧМ-2018, если сборная Узбекистана конечно, туда попадет

Главный тренер: Рузикул Бердыев,«Насаф»

Запасные: Игнатий Нестеров, Джасур Хасанов, Салим Мустафаев (все- «Локомотив»), Дилшод Джураев («Бунедкор»), Зафар Тураев («Машъал»), Кахи Махарадзе (Грузия, «Пахтакор»), Санджар Шоахмедов («Алмалык»), Эркин Бойдуллаев («Насаф»)

Последние записи в блоге:

Узбекистан в ЛЧ АФК получил возможность заявить 3+1 команду

Сервер Джепаров: Уже могу набрать нужный мне адрес на навигаторе

Итоги сезона 2014. «Согдиана»

Больше новостей и сплетен узбекского футбола здесь  Камон!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+