Блог Яблочный штрудель

Мода на Пирсинг

Играть за «Селтикс» – большая честь, но есть одна проблема, подыскать номер будет непросто. Вполне вероятно, что ваш любимый уже висит под сводами арены. Вам не достанется 1, 2 или 3. 6 и 10 взять тоже не получится. Точно также как 14, 15, 16, 17, 18, и 19. Извините конечно, но даже если вы Майкл Джордан, 23 здесь навеки принадлежит другому. 21, 22, 24, 25 в том числе. В принципе осталось немного – 31, 32, 33, и 35. Вроде бы все. Ах да, «Вождя» забыл, еще 00.

Наиболее вероятный ближайший кандидат на нетленку – Пол Пирс. Его 34 находится в неплохом соседстве с Ларри Бердом с одной стороны, и Рэджи Льюисом – с другой. На драфте 1998 «Истинец» был выбран «Бостоном» под десятым номером, и за десять лет профессиональной карьеры успел шесть раз сыграть в матче звезд, выводил команду в плей-офф с 2001 по 2005, и уже обошел великого Боба Коузи в списке бомбардиров клуба, перешагнув на пятую строчку.

За это время лучшего результата «Селтикс» добились в 2002, когда дошли до финала конференции, и только там уступили «Нетс» Джейсона Кидда. В той серии Пирс стал соучастником выдающегося достижения, когда в третей игре зеленые совершили самый большой «comeback» в истории плей-офф НБА, отыграв по ходу победного матча 21 очко отставания.

Сейчас уже никто не вспоминает, что год назад Пол требовал обмена. А прошлым летом, когда тренировался с Брайантом в зале университета UCLA, спорил с ним, кто первый покинет свой клуб… Сегодня это, как любят говорить американцы «franchise player», и все чего ему не хватает, чтобы полноценно встать в ряд с великими кельтами прошлого – это чемпионского звания.

У Пирса есть все шансы стать самым ярким игроком «Селтикс» в этой серии. В отличие от восточных перипетий ему будет полегче. Тогда Пола сначала опекал Леброн Джеймс, а затем кошмар любого нападающего – Тайшон Принц. Сейчас когда Гарнетт «толкается» с Газолем, а Аллен с Брайантом, против 34го чаще всего защищается Радманович. Варианты всегда найдутся, тем более у Джексона. Но это, для «Лейкерс», уже будет план Б.

На ленте новостей прошло сообщение о сарказме Фила в отношении травмы и триумфального возвращения лучшего игрока первого матча. Коби же, когда его спросили про «Драму Пирса», не сдержал смеха: «Я слишком хорошо знаю Пола, чтобы верить в это». Речь не идет о симуляции. Ни Брайант, ни Джексон не ставили под сомнение то, что сопернику было больно. Они лишь намекнули на актерский талант, и понимание ситуации. Ведь глупо спорить с тем, что с «возвращением» капитана кельты получили внушительную порцию эмоционального допинга.

Даже если это так, то зрители только выиграли. Это ведь как кино смотреть, можно и в «Гладиаторе» человека в джинсах найти, а можно его просто не искать, и наслаждаться творением Скотта.

Что касается финала, то ведь после «Драмы Пирса» наблюдать за продолжением саги стало еще интереснее! Ну а сам «Truth» не только помогает местным любимцам выигрывать матчи, но и делает мир лучше. Теперь в Бостоне никто не хочет обманывать ближнего.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья