Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Трамонтана

MLS. 20 неделя. Часть 1

Сделав, что-то вроде летней паузы, на золотой кубок КОНКАКАФ, предлагаю вернуться к MLS, где команды сыграли уже больше 20 матчей, а значит впереди финальная треть регулярной части, битва за чемпионство и выход в плей-офф.

Неделя для возвращения выбрана вполне удачная, так как с четверга до утра понедельника сыграно 18 игр, а значит, каждая команда покажет нам себя, а некоторые и не по одному разу.

Наша задача в нескольких заметках узнать, что произошло на неделе и бросить взгляд на ситуацию в каждой из команд.

Об игре:

Атланта подошла к домашнему матчу против Хьюстона с полным лазаретом. Белло, Вильяльба, Кратц, Барко, Погба, Ши. У Хьюстона в лазарете места было побольше и Кабрера решил устроить ротацию самостоятельно. Место основного вратаря Уиллса занял Дерек и на скамейке запасных остался Манотас. Видимо это решение было принято из-за того, что уже через три дня Хьюстону предстоял матч с Торонто на выезде. Плюс уже к шестой минуте ротация в  Хьюстоне продолжилась без участия тренера. Горячий гондурасский парень Альберт Элис схлопотал желтую, которая тут же превратилась в красную, когда он выразил свое недоумение судье матча, господину Пенсо, толкнув того в грудь.

Через полчаса счет на табло был 2:0

К концу матча 5:0 при удручающей для Хьюстона статистике

 

На счету Мартинеса дубль в матче и 15 голов за сезон, что делает его основным конкурентом Карлоса Вела в гонке за золотую бутсу, наряду со Златаном.

Второй герой матча правый защитник Грессель с голом и двумя голевыми.

Гьюзан одобряет

Турнирная ситуация (Описана по результатам всего тура, в котором 12 команд сыграли больше 1 матча)

Битва за победу на Востоке будет жаркой и Атланта будет в ней участвовать. После этого тура Атланта по потерянным идет вровень с лидером Филадельфией. Кто бы мог в такое поверить в начале кошмарного сезона.

Хьюстон губят выезды. 6 очков в 10 матчах против 24 в 11 дома. В итоге обладатель кубка США балансирует на грани плей-офф, набрав по 30 очков в 21 игре с Реал Солт Лэйк (7-8 место) и отставая на одно потерянное от 9го Портленда

К концу первого тайма счет держался еще 0:0, но у хозяев уже было подавляющее преимущество по ударам 17:0 и один явный голевой момент.

Когда стрелка часов перевалила за 45 и команды готовились уйти на перерыв, свое слово сказал Густаво Боу, проводивший свой первый матч за Нью-Инглэнд после перехода из Тихуаны. Удар получился на загляденье.

Боу выдал вообще блестящий матч с 6 ударами по воротам и 6 передачами под удар.

После перерыва Ванкувер ненадолго перехватил инициативу и даже мог сравнять счет

Но концовка полностью осталась за Революшн. Как по счету, так и по статистике

Таким образом, после увольнения Фриделя в 10 играх Революшн одержали 10 побед и 4 игры свели вничью.

Турнирное положение

Провальный старт уже скомпенсирован гигантским рывком под управлением Брюса Арены. После победы еще одной победы, в рамках этого тура, о которой рассказ позже, Революшн забрался на 7 место и опережает Торонто на 1 балл.

Ванкувер среди 3 команд еще не перешагнувших отметку в 20 очков. Последняя победа датируется 26 мая (дома над Далласом 2:1). Последние 3 матча из четырех - крупные поражения.

Команды соседи по турнирной таблице в нижней части Западной Конференции. И Чикаго и Коламбус, если собираются попадать в плей-офф, должны бороться за каждое очко. Так что, ничья 2:2 в очном поединке не доставит большой радости ни одной из команд.

Начался обмен ударами с голов Михайловича и Зардеса (причем удар Михайловича вышел очень впечатляющим), еще недавно соратников по сборной, участвовавшие в выходе США в финал золотого кубка. 

В середине второго тайма Сапонг вывел Чикаго вперед и спастись Коламбусу удалось только на последней минуте

Турнирная ситуация

Коламбус забил меньше всех в конференции и 9 очков отставания от Революшн при том, что у подопечных Арены на игру меньше, оптимизма не внушают.

Чикаго не далеко ушел. На 2 очка больше и 1 победа в 11 последних матчах.

 

Героями матча стали два игрока Торонто. Алтидор, забивший гол красавец и Уэстберг, сделавший 6 сэйвов, причем несколько чудесных.

 

Торонто не слишком стоит обнадеживаться этой победой. Центр обороны чудит, даже Брэдли организовал привоз. Матч выигран за счет блестящей игры вратаря. Но это не тот случай, когда вратарь затащит команду на высокое место в таблице. Уэстберг пришел в Торонто в середине апреля и провел за это время 16 матчей со средним количеством пропущенных 1,7 за игру. Так что, этот матч пример, что называется, куража.

Турнирное положение

Таблицу восточной конференции можно разбить на 3 части. Первая пятерка, в которую входит и РБ, претендует на победу. Торонто с Монреалей, Революшн и Орландо бьется за оставшиеся 2 места в плей-офф. Представителей нижней тройки сложно представить, играющими в postseason. Тем важнее победа Торонто над соперником из верхней части таблицы. Но насколько она закономерна?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+