Блог Трамонтана

MLS. нокаут-раунд и полуфиналы

Волей календаря NCFC и Philadelphia встретились дважды за 5 дней, и дважды матч заканчивался 3:1 в пользу Нью-Йоркцев. Первая победа позволила NCFC сохранить за собой домашнее поле в нокаут-раунде, вторая вывела их в полуфинал конференции и дала шанс померяться силами с несостоявшимся чемпионом Atlanata.

Philadelphia показала крайне невразумительный футбол в матче с NCFC. Первый гол в ворота Эндрю Блэйка влетел уже на 10ой минуте. Сити владел мячом более 75% процентов времени и похоже, гости пытались просто отбиться и искать свой шанс в серии пенальти.

После того как NCFC повели в счете Philadelphia обозначила свой интерес к воротам Шона Джонсона, но к перерыву вопрос о победителе уже не стоял. 2:0 в пользу хозяев после 45 минут и 3:1 в итоге.

Двухматчевое противостояние с Atlanta не будет таким легким для NCFC. Тренер Atlanta Мартино рвал и метал после унизительного поражения в Торонто, лишившего его команду чемпионского титула. Теперь Atlanta намерена взять кубок MLS и наличие или отсутствие Альмирона никоим образом не будет для них оправданием поражения в полуфинале конференции.

Поражение Dallas позволит нам насладиться главным противостоянием MLS перенесенным в плей-офф. Seattle и Portland встретятся в полуфинале западной конференции.

 Dallas перебил соперники 22:5 и более получаса играл в большинстве, однако смог забить только один мяч в компенсированное время против двух мячей Portland.

Seattle по своей давней привычке завалил первую половину сезона и только с июля выдали 15 побед при 2 поражениях, что в Decision day позволило им вскочить на 2ую строчку конференции и спокойно дожидаться соперника посреди недели.

RSL за неделю оставил ос-Анджелес без футбола. Причем первый раз они вообще не выходили на поле, а второй забили 3 мяча, ударив по воротам два раза.

Тренер LAFC был в шоке от результата матча, в котором его команда имела явное и неоспоримое преимущество, но ухитрилась проиграть.

Теперь RSL ждет двухматчевое противостояние с Kansas, где фактор удачи будет сведен к минимуму. Первая команда западной конференции камня на камне не должна оставить от RSL, попавшей в плей-офф упущением Господа и Златана.

Впрочем, перед нокаут-раундом говорили тоже самое.

Columbus и DC выдали пожалуй самый качественный матч нокаут-раунда, завершившийся не менее зубодробительной серией пенальти.

Зак Стеффен продемонстрировал почему он является главной надеждой сборной USA после ухода на пенсию Тима Ховарда, а Руни вписал себя в реестр великих, не забив пенальти.

Теперь Columbus попадет под чемпиона, а Руни думает стоит ли оставаться в столице USA.

 

 

 

 

Автор
  • Лызлов

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья