Блог Трамонтана

MLS. Трансферные задачи клубов. Первые 6 команд

В MLS межсезонье и сейчас полным ходом идет подготовка к новому сезону лиги. Эксперт сайта MLS Мэтью Дойл разобрал ситуацию с составами всех 23 команд (включая новичка LAFC) и опубликовал свои мысли на сайте. Здесь перевод (насколько возможно для меня качественный) его наблюдений.

Ссылка на оригинал

У Торонто все хорошо. Хотя удивительно, что они ничего не делают для продления контракта Рахима Эдвардса хорошо проявившего себя в прошлом сезоне. Зато Эрик Завалета и Ник Хагглунд точно останутся в команде

Учитывая неопределенность в судьбе Эдвардса и Бейташура у Торонто могут возникнуть проблемы на флангах. Однако, к началу сезона их состав наверняка будет достаточно глубок для успешного выступления во всех турнирах.

Торонто нужна более молодая копия Майкла Брэдли. Вероятно его будут звать Джелэни Питерс из молодежной команды Торонто.

Сити потерял привилегированного игрока из-за завершения карьеры Андреа Пирло. Теперь важно, как они закроют освободившуюся вакансию. Яя Туре? Это может стать одним из решающих моментов при ответе на вопрос кто выиграет регулярный чемпионат в следующем году. Сити были хороши в 2017, и игрок высокого класса может вывести их на новый уровень.

Их пополнение в следующем сезоне предмет зависти большинства клубов лиги. Антон Тиннерхолм вероятно лучший скандинавский защитник прошлого сезона. Саад Абдул-Сэлаам попал бы без разговоров в стартовый состав 18 команд лиги.

В настоящий момент есть три проблемы: Глубина в центре поля (если Туре появится в команде, то проблема сниматся). Глубина на позиции центрального защитника. И сможет ли Вилья выдать еще один высококлассный сезон.

Если ответ на последний вопрос нет, то в нападении будут вопросы.

Еще два момента за которыми стоит следить во время трансферного окна: Приедет ли в команду парагвайский крайний нападающий Хесус Медина и не покинет ли клуб Джэк Харрисон, по которому есть предложения.

Чикаго за сезон превратился из худшей команды лиги в одну из лучших. Поэтому имеет смысл сохранить эту команду. Похоже останется в клубе Бастиан Швайнштайгер.

Из потерь Жуниньо, Мейра и Госсенс, так что еще как минимум одно громкое подписание в межсезонье нас ждет.

Плюс ожидается появление в Чикаго двух собственных воспитанников. Центральный защитник Лиллард провел хороший сезон в Индиане. Левый защитник Гутмен, еще один выпускник местной академии – резервная копия Брэндона Винсента.

Но настоящий алмаз из академии Сэм Линдли. Он может занять место разыгрывающего перед Швайнштайгером и Дэксом Маккарти, если не заключит контракт с каким-нибудь из интересующихся им европейских клубов.

Так же стоит следить, останется ли в Чикаго Давид Аккам.

Нельзя посмотреть на состав Атланты и сказать: «Вот эту позицию им точно надо укрепить».

Пока очевидно, что Атланта сильно заинтересовано в подписании 18-летнего аргентинца из Индепендьенте Эсекиэля Барко.

Единственный вопрос готов ли и дальше Мартино достигать результата с детьми в составе. Но глядя на прошлогодний результат 65 очков в 2018 году не кажется недостижимой целью.

Может появиться кто-то и сделать непристойное предложение по Альмирону и Мартинесу. Оба хотят остаться, но это бизнес и у всех есть цена. Затаим дыхание до 01 февраля.

Главная новость в Коламбусе возвращение 21-летнего бразильца Артура.

Ходят слухи, что Олу Камара сменит Гьяси Зардес. Но какой смысл этой рокировки не очень ясно.

А вот потеря Райталы и Фрэнсиса вынуждает Коламбус искать левого защитника.

Портленд успел сделать два шокирующих шага: Отставил Калеба Портера и выставил на трансфер Дарлингтона Нагбе. Учитывая отъезд Мэттокса и Окуго у нового тренера Саварезе полно вакансий на поле.

Плюс очень вероятен уход Фанендо Ади. Четыре сезона это был очень важный игрок для Портленда, но ранее Ади не задерживался ни в одном клубе больше, чем на 2 сезона. А интерес к игроку есть.

Саваресу стоит быстрее решить уходит ли Ади и в случае необходимости подтягивать в состав Джереми Эбобиссе. Второй ключевой момент, выйдет ли на прежний уровень Диего Чара после перелома ноги в играх плей-офф. В апреле ему уже 32 и выход на прежний уровень под большим вопросом.

Видимо к стартовому свистку первого тура мы увидим совсем другой Портленд.

Автор
  • Лызлов

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.