3 мин.

Перед матчем с «Лестером»

Прекрасное начало сезона «Лестером» и не слишком удачное «Тоттенхэмом» привело команды к очной встрече в совершенно разных точках. Сумеют ли они изменить ситуацию и что противопоставят друг другу Почеттино и Раньери?

Противник

«Лестер» просто шикарно начал сезон, одержал две подряд победы, 6 забитых мячей. При этом у команды 3 пропущенных мяча, а значит с обороной не все в порядке, и следовательно у Шпор, скорее всего, будет возможность поживиться.

Секрет успеха Лис во многом кроется в фантастической реализации. И с «Сандерлендом», и с «Вест Хэмом» они сразу же трансформировали свои моменты  в весьма комфортное преимущество. Это несомненно хорошее качество, но будет ли все также работать если что-то не получится или придется отыгрываться?

Интрига матча

Самое банальное: состоится ли первая победа Шпор и первая осечка Лис? На деле это зависит от многих факторов, ключевым из которых будет тренерская дуэль. Модель и схема игры «Тоттенхэма» понятна, но вопрос в том, как это будет реализовано: поймают ли Шпоры необходимый ритм, не будет ли выпадающих звеньев влияющих на игру команды, как это было в первых турах?

«Лестер» оба своих матча начинал по схеме 4-4-2 с Окадзаки и Варди впереди и уже при победном счете вместо одного из нападающих выходил Нголо Канте, чтобы усилить центр поля и перейти на 4-5-1 (или 4-3-3).

И перед матчем с «Тоттенхэмом» есть определенные сомнения, что такой подход сработает, потому что в этом случае много пространства получат Эриксен, Кейн и Шадли, а это чревато. Таким образом у Клаудио Раньери сейчас дилемма: выставить ли состав, который дважды принес победу или укрепить центр поля, чтобы не дать Шпорам разбежаться?

Что ожидать от игры?

Веселья и рок-н-ролла. У обоих команд нападение превалирует над обороной, так что вполне резонно и вероятно ожидать обилия остроты у чужих ворот, пожаров у своих и нескольких забитых мячей. Как показали прошлогодние матчи (1,2 и 3) случится может все, что угодно, но скучно точно не будет.

События

До 2019 года контракт с клубом продлил Алекс Притчард, а с новичком клуба, Клинтоном Н’Джи, утрясены все организационные вопросы: он получил разрешение на работу и включен в заявку под 14 номером, а на спине будет написано его имя, Клинтон. Стоит ли ждать появления обоих сегодня? С учетом проблем с резкостью и скоростью, то вполне вероятно появление и того, и другого. Впрочем и их отсутствию удивляться тоже не стоит.

Противостояния

Наиболее любопытными видятся дуэли на флангах, которые представляют у «Лестера» наибольшую опасность. Вряд ли можно переоценить влияние оказанное на игру Марком Олбрайтоном (3 голевые передачи) и Риядом Марезом (3 гола). Англичанину противостоять будет, вероятнее всего, Кайл Уокер и тут все зависит от того каким мы увидим Кайла. Если образца матча с МЮ, то все будет относительно спокойно, если образца матча со «Стоком», то будет очень тревожно и опасно.

Но самые большие опасения связаны все же с Марезом. Он является главным оружием «Лестера» и очень сильно провел первые 2 матча. Смогут ли его закрыть Шпоры и кто будет это делать - большой вопрос. Восстановившийся от травмы, резкий, быстрый, но не проведший еще ни одной минуты на поле Дэнни Роуз или великолепно зарекомендовавший себя в первых 2 матчах Бен Дэвис, к которому нет никаких нареканий ни по оборонительным, ни по атакующим действиям?

Также любопытно, как справится центр поля Лис, Дринкуотер и Кинг, будет ли у них поддержка или все-таки у «Тоттенхэма» будет в их зоне численное преимущество? И сможет ли найти пространство между ними и линей обороны Кристиан Эриксен?

Отличных выходных и искрометного футбола. COYS!

 Официальный фан-сайт "Тоттенхэм Хотспур" в России - spurs.ru