Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Тоттенхэм Хотспур

«Кристал Пэлас» 2-1 «Тоттенхэм». По лезвию ножа

Как и ожидалось “Кристал Пэлас” начал игру выстроив два ряда перед своими воротам, плотно и жестко встречая игроков “шпор”, не давая им свободного пространства. Позиционная осада никаких дивидендов не принесла, было много брака в завершающей стадии, и только после 20-ой минуты игра стала раскрываться. Великолепный момент не использовал Эриксен, а в конце тайма феноменальный сэйв сделал Льорис.

Когда в начале второго тайма Кэйн фантастическим по точности ударом открыл счет, казалось, ну все, сейчас пойдет-поедет. Пошло-поехало, да вот только не туда и не так.

Как и в матче с “Лестером” “Тоттенхэм” ходил на лезвию ножа. Да, хозяева были активнее, создавали моменты у ворот Льориса, но счет был в пользу “шпор”, казалось игра под контролем и можно будет в любой момент прибавить. И тут случился пенальти. Можно много спорить, было, не было, но это ничего не изменит. Суть в том, что счет стал 1-1, а оставалось 20 минут до конца матча.

И в оставшееся время “орлы” были активнее и опаснее, нежели “шпоры”. Ключевую роль в этом сыграли замены . Вышедший на замену Уилфрид Заа добавил свежести, раз за разом терзал Уокера и в итоге после его прохода и передачи мяч попал к Панчону, который также выдал отличный матч и забил победный гол. На эти 15 минут, что Заа провел на поле, акцент сместился на него и это дало результат. Собственно в том, что не удалось сдержать Заа и Панчона и была сегодня основная проблема “шпор”. “Тоттенхэму” на это отвечать было нечем.

Не вписавшийся в игру и часто ошибавшийся Таунсенд был заменен на Капу, а вместо Стамбули вышел Сольдадо. Это привело к перестроению команды - расстановка сменилась на 4-4-2, а Эриксен больше действовал справа, но никакого эффекта это не принесло, кроме того, что Уокер лишился поддержки, как спереди, так и сзади.

Сольдадо практически не получал мяч и даже забывалось, что он вообще на поле, Эриксен и Шадли просто затерялись. Почему так и остался в запасе Леннон можно понять, но сложно объяснить. Учитывая, что в последнее время он даже не попадал в заявку, вряд ли можно стоило ожидать появления. Однако, в сложившейся ситуации, он был единственно возможным усилением.

Уже второй матч подряд отлично выглядит Дэнни Роуз, отчаянно играя в подкатах и неплохо подключаясь в атаку. Да, он не смог остановить Панчона, но вся опасность от Джейсона чаще всего исходила не из зоны Роуза.

Очень неплохо смотрелся Дембеле. Он страховал Роуза, когда тот убегал в атаку, и в один из самых бледных матчей Эриксена в сезоне, оказался лидером команды по ключевым передачам. Судя по всему бельгиец работает над собой, пытается измениться, чтобы удовлетворять требованиям Почеттино, неплохо прогрессирует, чаще играет в атаку и имеет вполне неплохие шансы в этой команде, если продолжит в таком духе.

Несмотря на заработанный пенальти не поворачивается язык плохое сказать о Стамбули. Он очень технично убирал ноги в том подкате и кажется, что все-таки успел их убрать. Стамбули чаще отбирал, а Дембеле  перехватывал. Француз чаще играл лонгболлами и больше вперед и оттого больше ошибался - это естественно. Вряд ли можно сказать, что с выходом Капу стало лучше, скорее наоборот.

Стамбули и Дембеле неплохо дополняли друг друга, но органики, сыгранности в их действиях пока не достает и это вполне естественно. Сложно ожидать чего-то выдающегося сразу от пары центральных полузащитников, которые и по отдельности играют нечасто, да и вместе сыграли в первый раз в АПЛ.

Найденный Почеттино в последний месяц баланс был нарушен. Не сильно, но многого здесь и не надо. Игра команды еще не до конца выстроена, поэтому любые изменения могут сыграть ключевую роль. Отсюда так много элементов выпадающих из игры “Тоттенхэма”. Таунсенд, Эриксен, да и Шадли большую часть матча были незаметны. Конечно, несправедливо было бы не отметить выдающуюся игру Дэмьена Дилейни и Джеймса Макартура, которые раз за разом не давали развернуться игрокам “шпор”.

Эпизод в концовке встречи, когда Фасио вступился за Льориса (надо отметить Уго сегодня неплохо досталось, особенно, когда по нему пробежался Гэйл) и просто отпихнул Кэмпбелла лишний раз продемонстрировал сплоченность и целеустремленность команды, но сегодняшней игре “шпор” этого не хватило.

“Тоттенхэм” проиграл впервые с начала декабря и впервые за долгое время “Тоттенхэм” не выглядел лучше готовым физически. “Кристал Пэлас” выглядел активнее, целеустремленнее и выражаясь простым языком просто-напросто перебегал “шпор”.

Что-то подобное должно было произойти после сумасшедшей новогодней победы. Выплеснув в дерби океан эмоций и адреналина, шпоры не поднялись за один вечер в топ-команды. Клуб остался тем же, ищущим свою игру, нащупывающим свой путь. Это не тот случай, когда истина лежит где-то посредине. Нет, “Тоттенхэм” был самим собой в обоих случаях, и в блестящей победе, и в нелепом поражении. Он уже знает, чего хочет в итоге, но пока еще ищет, как этого достичь.

COME ON YOU SPURS!

__________________

Кристал Пэлас - Тоттенхэм Хотспур 2:1 (0:0) 10.01.2015, "Селхёрст Парк", судья Э.Тейлор

Льорис, Уокер, Фасио, Вертонген, Роуз, Стамбули (Сольдадо, 74), Дембеле, Таунсенд (Капу, 70), Эриксен, Шадли, Кэйн

Голы: 0:1 Кэйн (49), 1:1 Гэйл (69 - пенальти), 2:1 Панчон (80)

Предупреждения: Таунсенд (25), Бэннан (37), Данн (45), Стамбули (55), Панчон (77), Кэмпбелл (90), Фасио (90), Гедиура (90)

012

Официальный фан-сайт "Тоттенхэм Хотспур" в России - spurs.ru

Спасибо за поддержку коллеге Сергею Зигблинсу

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+