Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Тоттенхэм Хотспур

Перед матчем с «Кристал Пэлас»

Новогодние праздники отгремели, ажиотаж рождественской недели прошел и происходит постепенное возвращение к трудовым будням. Но премьер-лига продолжит радовать нас отличным футболом и уже сегодня на "Селхёрст Парк" состоится лондонское дерби, в котором встретятся "Кристал Пэлас" и "Тоттенхэм". Какие изменения произошли в командах и что интересного готовит игра?

Дебют Пардью

Казалось, имя Алана Пардью прочно связано с “Ньюкаслом” еще как минимум на 5 лет. С декабря 2010 года он заступил на тренерский мостик у “сорок “ и при нем бывало всякое: и хорошее,  и плохое. Несмотря на призывы “PardewOut”, ни клуб, ни тренер не спешили разрывать сверхдлительное соглашение.

Вот тут и появился “Кристал Пэлас” - клуб с котором больше всего ассоциируется Пардью-футболист.  После того, как летом разошлись взгляды успешно поднимавшего “Орлов” Тони Пулиса с президентом Стивом Пэришем, начинать сезон был призван Нил Уорнок. Но с уходом старины Тони “Пэлас”  только терял и в результате опустился в зону вылета. Вот здесь и пригодилась долгая память - Пардью был призван "из болота тащить бегемота".

Англичанину  - новый вызов, до боли родной клуб, “сорокам” - компенсация и надежда на перезагрузку. Все предельно честно. В связи с этим “Кристал Пэлас” может представлять вполне реальную угрозу. На “Селхёрст Парк” никогда легко не было, теперь же, с новым тренером и оттого мотивированным “орлами” будет еще сложнее. Но в клубе и с новым рулевым все не так просто.

Потери “Тоттенхэма” vs Потери “Кристал Пэлас”

Ламела, Мэйсон и Бенталеб - список тех, кто точно не сможет помочь “Тоттенхэму”. Если отсутствие аргентинца хоть и неприятно, но уже не раз решалось, пара Таунсенд-Уокер вполне неплохо обжилась на правом фланге, то потеря центра поля выглядит куда тревожнее.

Мэйсон и Бенталеб только начали сыгрываться и демонстрировать очень хороший футбол, во многом определяющий игру команды, как травма у одного, кубок Африки у другого. Очевидно, что в такой ситуации будут играть Дембеле и Стамбули, они самые надежные из всех оставшихся у Почеттино.

Это классные игроки, но, скорее нацеленные на оборону, нежели на атаку. Хотя бельгиец в последнее время старается активнее работать на атаку, а француз уже не раз демонстрировал свой потенциал.

Пардью придется начинать без двух лидеров команды - Миле Единака и Янника Боласи, отправившихся на кубки Азии и Африки соответственно, что сильно осложняет ситуацию в клубе, заметно снижая атакующий потенциал и оставляя весьма ограниченное количество вариантов. Впрочем, такие ребята, как Фрейзер Кэмпбелл, Дуайт Гэйл и Уилфред Заа вполне могут доставить немало проблем.  

Победная эйфория

Победа над “Челси” показала, что “шпоры” могут все, никакой соперник не страшен. И такое состояние чревато чрезмерной эйфорией. На землю в трудовые будни вернул кубковый матч с “Бернли”, в котором, правда, участвовало лишь четверо из победного состава. Полупустой стадион, абсолютно серый и будничный матч. Вечер понедельника был не только у зрителей, он чувствовался и у футболистов.

Матч с “Пэлас” тоже будет отличаться от того новогоднего праздника, что был 1 января. Он совершенно точно будет другим по эмоциональному фону, но вряд ли получится выиграть с меньшей затратой сил.  Взламывать выстроенную в два ряда оборону хозяев будет совершенно иной задачей.  И хотя в последнее время “Тоттенхэм” в этом поднаторел, да и в гостях хорошо играет - это совсем непросто.

Что, впрочем, не отменяет ожидания от матча. Несмотря на все сложности и неуступчивость соперника и сами “шпоры”, и болельщики не ждут ничего иного, кроме победы. Закрепить успех, добытый в последних играх, и продолжить беспроигрышную серию в сверхнапряженном январе было бы замечательно.

Всем хороших выходных и отличного футбола. COYS!

Официальный фан-сайт "Тоттенхэм Хотспур" в России - spurs.ru

Спасибо за поддержку коллеге Сергею Зигблинсу

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+