3 мин.

«Ньюкасл» 0-4 «Тоттенхэм». Уверенность и легкость

001

«Тоттенхэм» предоставил своим болельщикам прекрасный повод спеть песни и попрыгать от радости.  Мы увидели то, чего так долго ждали  - игру: уверенную, с хорошим пасом, стеночками, открываниями, забеганиями. Игру легкую, ненапряжную, красивую, с обилием мячей. А что еще надо?

Больше всего матч напомнил прошлогодний выезд к «Вилле». Такая же разобранная команда, будто находясь в состоянии прострации, слабо понимает, что вообще происходит на поле и никак не реагирует на увесистые пощечины, наносимые по ходу игры.

 «Ньюкасл», проиграв третий матч подряд с суммарным счетом 0-10, пожалуй, подтверждает слова о том, что постоянство признак мастерства. Не самого высокого в данном случае. Будем откровенны, на данный момент «сороки» совсем не выглядят как команда АПЛ. Нет, они могли забить, Льорис совершил пару чудес, но уж больно легко далась «шпорам» эта игра. Обилие свободного пространства, отсутствие даже намека на сопротивление в центре и подступах к штрафной. Словом, один из тех немногих случаев, когда по ходу матча не возникало ни малейшего опасения за результат.

Шервуд решился на тактические перестановки. Вместо Роуза выпустил Нотона, дал отдохнуть Доусону, а в паре с Вертонгеном вышел Кабуль, для которого этот матч стал третьим в стартовом составе в премьер-лиге с начала прошлого сезона (который, кстати, тоже пришелся на матч с «Ньюкаслом» на Сент-Джеймс Парке). Но главное изменение коснулось центра поля. Оставив Эриксена на скамейке запасных рулевой «шпор» сделал ставку на мощный центр – Бенталеб, Капу, Паулиньо, Дембеле должны были задавить и без того проблемный центр «сорок», что и было успешно сделано.

Главным преимуществом такого выбора была полная взаимозаменяемость партнеров. Леннон ни разу не оказался на правом фланге, играя исключительно слева и в центре. Дембеле больше играл справа, но там легко могли оказаться Капу или Паулиньо, в этом случае бельгиец смещался в центр. Бенталеб по традиции играл в центре, не забывая периодически смещаться налево, откуда в частности отдавал передачу в эпизоде с первым голом.

Не сказать, что этот мяч как-то поспособствовал развитию сюжета, игра и так была достаточно открытая, скорее просто успокоил и придал уверенности в своих силах. Последующий голы были один краше другого: трехходовка Адебайора с Паулиньо, с игрой пяткой последнего, шикарные удары все того же Адебайора и Шадли.

После второго гола команда совсем успокоилась и позволила хозяевам несколько раз проверить мастерство Льориса. Уго в очередной раз спас партнеров и доказал всем, что даже в таких матчах не просто стоит в воротах.

Вернул команду к жизни выход Шадли. Насер идеально вписался в игру и выглядел предпочтительнее Леннона. Именно он начал третью голевую атаку, а чуть позже открыл счет своим голам за «Тоттенхэм» шикарным ударом в дальний угол. И в самой концовке он отличной передачей вывел четверых игроков «шпор» на Крула, но Таунсенд ни пас не отдал, ни голландца не переиграл.

Единственное, что беспокоит - то, что Дембеле и Адебайор покидали поле прихрамывая, но верим в лучший исход и подождем официальной информации.

Эта игра позволила набрать столь важные три очка, сделать положительной разницу и обрести уверенность в собственных силах. И теперь, когда, кажется, команда в тонусе, набрала ход и кондиции, приходится делать паузу. Как повлияет перерыв, не скажет никто. Остается ждать и смотреть. Как впрочем, и всегда. Впереди ждут выезды в Днепропетровск и Норвич.

COYS!

Наши друзья-шпоры на spurs.ru и spursarmy.com

_________________________________________

"Ньюкасл Юнайтед" 0-4 "Тоттенхэм Хотспур" 12.02.2013, "Сент-Джеймс Парк"

гл.арбитр Нил Суорбрик

Тоттенхэм: Льорис, Нотон, Вертонген, Кабуль, Уокер, Дембеле (Таунсенд, 64), Бенталеб, Паулиньо Капу, Леннон (Шадли, 75), Адебайор (Сольдадо, 83)

Голы: Адебайор (19), Паулиньо (53), Адебайор (82), Шадли (88)