Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Тоттенхэм Хотспур

Эпилог. «Манчестер Сити» 1-0 «Тоттенхэм»

Заключительный матч трилогии – отличный эпилог всего противостояния

Хуан Фойт отлично справился на позиции правого вингбэка

После сумасшествия в среду было необходимо что-то более спокойное, что дало бы ответы на оставшиеся вопросы и позволило подвести некоторые итоги этого эпичного противостояния. Поэтому здесь можно рассмотреть не только сам последний матч, но всю трилогию целиком вместе с прологом – матчем первого круга.

Это были чертовски сложные и длинные 11 дней. Можно ли было подумать, что два поражения из трех в матчах с «Сити» окажутся вполне приемлемым результатом? Одно порадовало, в первую очередь, эмоциями и общим результатом, а другое качеством игры. Матчи «шпор» с «горожанами» в этом сезоне показывают, что между командами нет пропасти. За счет грамотных решений ее можно сократить или даже полностью нивелировать, и «шпорам» всегда есть что ответить, даже когда обстоятельства крайне сложные.

Из-за травмы матч пропускал Сиссоко, а после объявления стартовых составов выяснилось, что проблемы есть и у Льориса: он не полетел в Манчестер и остался в Лондоне. К счастью, вернулся Дайер, что позволило разгрузить Ваньяму. Кроме этого Почеттино подготовил большой сюрприз. В старте появились сразу все центральные защитники, а Фойт неожиданно занял позицию правого вингбэка.

Возможно, несыгранность обороны немного мешала в начале матча, но, в целом, получилось хорошо. Хуан все также уверенно продвигается с мячом вперед, лезет обыгрывать соперников (3 успешные обводки, столько же у Сона). Кроме того, у него 7 отборов, 4 выигранных верховых единоборства. Кажется, впервые за последние несколько игр с «Сити» Стерлинг запомнился не игровыми эпизодами, а вызывающим поведением. Даже когда Рахим ушел на другой фланг, а против Фойта играл Сане аргентинец отлично справился.

Почеттино в каждом из матчей готовил что-то новое под Пепа. В первом матче Лиги Чемпионов были 4-2-3-1, не самые популярные у Маурисио в этом сезоне, но хорошо знакомые и часто используемые в последних матчах. В ответной игре отсутствие Уинкса и Кейна диктовало изменения и были 4-3-1-2 с ромбом в центре. В последнем матче АПЛ Почеттино сыграл 5-3-2, решив сузить пространство между защитниками и добавить подстраховку. «Тоттенхэм» перекрыл центр, но оставил свободу на флангах. «Сити» такие условия игры принял (только 17% атак «горожан» прошло через центр).

Все устали, но все равно получилось очень интересно, бодро и эмоционально. Почеттино остался доволен перфомансом команды. Если удастся сохранить качество игры и настрой, то концовка сезона пройдет хорошо.

Три матча из 4 в сезоне между «Тоттенхэмом» и «Манчестер Сити» закончились со счетом 1:0. Удивительный тренд для команд, которые любят забивать и совсем не идеальны в обороне. Однако он показывает насколько уважительно тренеры относятся друг к другу, стараются ограничить сильные стороны оппонента. И насколько причудливой может оказаться реализация, которая весь сгусток накопившихся моментов решит выплеснуть в одном матче.

Да, в Лиге Чемпионов реализация «Тоттенхэма» была в полном порядке, но в чемпионате только реализация не позволила забрать очки в обоих матчах с «Сити». «Тоттенхэм» создал достаточно много – вчера было два явных голевых момента, в матче первого круга один, но это далеко не все, что создали «шпоры». В первом матче неудачная обработка мяча Кейном помешала выйти один на один, вчера было еще как минимум два опасных выхода, когда спасали защитники и Эдерсон. «Тоттенхэм» создал достаточно, но за два матча АПЛ не забил ничего. Удивительная картина для команды Почеттино, которая оказалась скомпенсирована Лигой Чемпионов.

У вас были вопросы почему Гвардиола сыграл крайне осторожно в Лондоне опасаясь контратак «шпор»? Этот матч – наглядный ответ. Контратаками Сон, Моура и Эриксен доставили уйму проблем «горожанам». Если бы не Эдерсон и блокирующие удары Стоунз и Лапорт, то фаворитом гонки вчера стал бы «Ливерпуль».

Возможно, на Пепа повлиял и первый матч чемпионата. «Сити» тогда забил быстрый гол после ошибки Триппьера, но оказался очень уязвим к контратакам «Тоттенхэма». Учитывая лучшую форму Харри Кейна, наличие в составе Кристиана Эриксена и шикарное состояние Сона опасения вполне логичны, а надеяться на ошибки соперников  – так себе вариант.

Более открытая игра могла привести к большему количеству моментов как у ворот Льориса, так и у ворот Эдерсона. Это делало бы результат слишком зависимым от реализации, а реализация Кейна, Эриксена и Сона обычно на уровне. Возможно, Пеп хотел снизить ее влияние. Иронично, но в итоге именно реализация и ошибки все и решили. Причем во всех четырех матчах «Тоттенхэма» и «Сити» в этом сезоне.

Гвардиола не раз говорил, что АПЛ для него важнее ЛЧ и выиграл именно в АПЛ. В этом что-то есть.

Что ж, это были напряженные, выматывающие, но отличные 11 дней. «Сити» и «Тоттенхэм» подарили нам отличное противостояние и теперь выкатывают на ключевой отрезок сезона.

COYS!

12

Сайт официального фан-клуба «Тоттенхэм Хотспур» в России - spurs.ru

Телеграм-канал автора

Автор
  • Glucifer

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+