Блог Тоттенхэм Хотспур

Торжество атаки. «Бернли» 0-3 «Тоттенхэм»

Поездки к «Бернли» в этом сезоне никому не сулят праздничного настроения. Тем не менее Шпорам удалось вернуться на победный путь и устроить в гостях настоящее голевое шоу, порадовать своих болельщиков, удивить специалистов.

001

По сравнению с выездом на «Этихад» Почеттино провел четыре замены. После дисквалификации в центр защиты вернулся Дэвинсон Санчес. Эрик Дайер в связи с этим переместился в опорную зону, где составил дуэт с Муссой Сиссоко, у Харри Уинкса небольшие проблемы с лодыжкой. Пара крайних защитников Бен Дэвис и Серж Орье вышли вместо Дэнни Роуза и Кирана Триппьера.

В августе пропущенный перед финальным свистком гол Криса Вуда принес неожиданную ничью. С тех пор «Бернли» прошел отличный отрезок и перед матчем находился на шестой строчке в таблице, то есть на ступеньку выше Шпор. Потеря очков в очном поединке была чревата потерей темпа и увеличением отставания от первой четверки.

Со стартовым свистком большая часть публики и главный судья вынуждены были внимательно следить за Деле Алли. Двадцатка Шпор раз за разом оказывалась в центре событий. На четвертой минуте Деле пошел в борьбу и заработал желтую карточку, а на седьмой уже сам пал жертвой, причем в штрафной площадке хозяев. Трибуны по достоинству оценили вклад Деле и поднимали дикий шум всякий раз, когда игрок касался мяча.

Пенальти взялся пробивать, как водится, Харри Кэйн. Штатный пенальтист шансов вратарю не оставил. Хозяева в текущем сезоне не желают числиться аутсайдерами, наоборот, шли на первом месте по наименьшему количеству пропущенных голов. Но вчера им пришлось менять привычную тактику из-за быстрого гола.

И мы увидели торжество атаки. Счет 3-0 не отражает всю глубину пропасти между командами в этом матче. Шпоры нашли в себе силы после поражения от горожан и сделали попытку достойно ответить на все неприятности – разорвать ближайшего соперника с лучшей обороной лиги. «Бернли» пропустили больше одного мяча лишь дважды в сезоне: против «Челси» (что не помешало «кларетовым» выиграть) и против «Манчестер Сити».

002

Между первым голом и вторым  сделать счет крупным должны были тот же Кэйн, Сиссоко и Сон, но не смогли, хотя в их ситуациях было проще забить, чем не забить.

Масса упущенных возможностей приближалась к критической, Шпоры вот-вот должны были взорваться. Так и случилось, Кэйн во втором тайме забил еще два мяча.

На 69-й минуте Сиссоко обеспечил Харри отличной передачей после которой нападающий вышел один на один с вратарем. Кэйн в отличие от француза пробил хладнокровно и вызвал вздох облегчения у всех болельщиков Шпор. Интрига в матче была убита.

А еще через десять минут Харри довел счет до разгромного. Сначала в подкате лишил соперника мяча, потом открылся в штрафной, обошел защитника и мощно пробил низом в дальний угол.

Кэйн вчера повторил один из самых древних рекордов премьер-лиги - 36 забитых мячей за год. Для того, чтобы превзойти Алана Ширера осталась одна игра, со святыми в боксиндэй. Более того, по количеству мячей за календарный год Харри на один мяч отстает от Месси. Есть возможность замахнуться еще на один рекорд.

Что особенно приятно, Шпоры провели сухой матч, пусть соперник и пытался вырвать очки за счет игры от обороны. Вот что значит возвращение Санчеса. Оно помогло найти баланс и в обороне, и в центре, куда наконец-то вернулся Дайер.

Сыграно 19 матчей, а значит первая половина сезона официально завершена. Благодаря трем очкам, заработанных на «Терф Мур», Шпоры на промежуточном финише поднялись на пятое место, опередив и «Бернли», и «Вулвич Арсенал».

Всех с наступающими праздниками, ну и побольше подарков от любимого клуба.

COYS!

010

Сайт официального фан-клуба «Тоттенхэм Хотспур» в России - spurs.ru

Соавтор Glucifer

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.