Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Всё о «Ливерпуле»

«Сухой» дебют Алиссона и убедительная победа «Ливерпуля»

   Пора товарищеских матчей подходит к концу - на носу старт сезона в английской Премьер-лиге! "Ливерпуль "отыграв ряд контрольных игр в США, вернулся в Старый Свет, где на ирландском "Авива Стэдиум" подопечным Юргена Клоппа предстояло сыграть с итальянским "Наполи". Для итальянцев этот матч был весьма важным, ведь для "Наполи" с уходом Маурицио Сарри закончился очень важный этап развития и теперь у неаполитанцев будет вероятно другая команда, и уж точно иная игра, ведь команду возглавил маститый Карло Анчелотти.

   Тренерский штаб мерсисайдцев резонно решил, что пора завязывать с масштабными экспериментами, ведь уже через неделю предстоит матч первого тура против "Вест Хэма". Поэтому, на дублинском стадионе появился максимально приближенный к основе состав. Пожалуй, лишь три кандидатуры не являются стопроцентно основными на данный момент. Джо Гомес в отсутствие травмированного Жоэля Матипа и все еще отдыхающего Деяна Ловрена составил пару центральных защитников с Вирджилом Ван Дейком, а Джорджиньо Вейналдум вышел в старте вместо Фабиньо. Плюс ко всему, Натаниэл Клайн по-прежнему исполняет основную роль в защите справа, ведь Трент Александер-Арнольд только-только вернулся в расположение клуба после ЧМ в России. Но внимание футбольной общественности было приковано к самому дорогому вратарю в истории - Алиссону Бекеру.   Надо сказать, что одноклубники бразильца сделали дебют голкипера максимально позитивным. Не прошло десяти минут, как "Красные" отличились дважды. Сначала Джеймс Милнер поразил дальнюю "девятку" мощнейшим ударом метров с пятнадцати после того, как Садио Мане выкатил ему мяч под удар. А следом начудил греческий голкипер "Наполи" Орестис Карнезис (до недавнего времени вратарь "Уотфорда", не мало натерпевшийся от "Ливерпуля" в АПЛ), не сумев добраться до мяча после розыгрыша углового. Вейналдуму оставалось только поразить головой пустые ворота после навеса Милнера (во втором тайме англичанин в столкновении рассек лоб, вследствие чего ему наложили сразу 15 швов). Джеймс Милнер   

   Неаполитанцы пытались отвечать своими атаками и даже забили справедливый гол, который отменил из-за мнимого офсайда арбитр. К тому же Алиссону пришлось проявить себя после коварного удара в дальний угол из-за штрафной в исполнение Лоренцо Инсинье.    

   После перерыва Юрген Клопп не стал вносить большие коррективы, а лишь выпустил Джердана Шакири, который уже хорошо вписался в игру команды, вместо Роберто Фирмино. Достаточно быстро 23-й номер "Ливерпуля" поучаствовал в голевом пиршестве, закинув мяч в штрафную, который уже ждал Мо Салах. Египтянин обработал мяч в борьбе с соперником и вколотил мяч в верхний угол ворот, оформив разгром новой команды Карло Анчелотти. Салах доводит дело до разгрома    

   Следом Клопп сделал ряд замен и запасные ничуть не уступили основе в желании победить. Дивок Ориги пролетел по левому флангу и пробил по воротам, Карнезис мяч отразил, но Дэниэл Старридж был тут как тут на добивании - 4:0. И все же это был еще не конец, ведь под занавес встречи роскошным ударом отметился Альберто Морено, буквально вонзивший мяч под перекладину великолепным дальним ударом.   В оставшиеся время "Ливерпуль" создал еще ряд прекрасных моментов, но Доминик Соланке не реализовал выход один на один с вратарем после чудо-паса Старриджа, а два удара Шакири в ближний угол не стали помехой для Карнезиса, который твердо решил больше пяти мячей не пропускать.  "Ливерпуль" крайне уверенно разгромил "Наполи", попутно доставив головной боли Карло Анчелотти, который если проигрывает  "Красным", то как правило это поражение запоминается надолго. И всё же, пока нельзя говорить, что у "Красных" абсолютно все получилось идеально (это признал на послематчевой пресс-конференции Юрген Клопп). Во второй половине первого тайма номинальные гости подолгу контролировали мяч и у ворот "Ливерпуля" периодически возникали полумоменты. Имели место индивидуальные ошибки. Так, обычно надежный Робертсон однажды в первом тайме грубо ошибся позиционно, а следом отдал мяч Кальехону в безобидной ситуации, Дэниэл Старридж забил лишь один гол из трех возможных, а Альберто Морено помимо великолепного гола совершил ненужный бросок в ноги сопернику в опасной близости от ворот и не всегда успевал вернуться назад. Пока есть вопросы относительно Фабиньо, который пока не достиг нужных физических кондиций и выглядит порой медленным (после своего выхода на замену совершил две потери мяча с интервалом в 7 минут).      

   И все-таки мы увидели главное - команда играет с желанием и мастерством. Вторая команда Италии была уничтожена почти на классе, что уже звучит странно. Очень радует, что "Ливерпуль" достаточно бережно подошел к своим моментам, транжирство началось уже во втором тайме, когда игра была сделана. Общекомандный прессинг присутствовал не всегда слаженно, но это объясняется разной степенью готовности игроков.      

   Отдельно хочется остановится на двух персоналиях - Джо Гомесе и Алиссоне. Юный англичанин очень органично смотрелся в паре с Вирджилом Ван Дейком и очень хочется, чтобы именно его Клопп выбрал на стартовый матч АПЛ против "Вест Хэма", потому как Джо по своему потенциалу скорее центральный, чем правый защитник. Что касается Алиссона, то было заметно, что бразилец в первом тайме немного нервничал. Однако, "сухой" дебютный матч должен придать ему уверенности, а с мастерством у него все в порядке. Пока же многочисленная публика могла воочию убедится его умением игры ногами. Именно Алиссон начал третью голевую атаку своего команды. Алиссон      

   Можно констатировать, что "Красные" к сезону готовы. Осталось провести на мажорной ноте провести игру с Торино и начинать сезон 2018/2019. Главное не допустить прошлогоднего сценария, когда после разгрома "Барселоны" (4:0) мерсисайдцы потеряли очки в игре с "Уотфордом" в первом туре АПЛ. 

"Ливерпуль" - "Наполи" - 5:0 (2:0)

Голы: Милнер, 4 (1:0); Вейналдум, 9 (2:0); Салах, 58 (3:0); Старридж, 73 (4:0); Морено, 77 (5:0).

"Ливерпуль": Алиссон, Клайн (Александр-Арнольд, 63), ван Дейк, Робертсон (Морено, 62), Гомес (Филлипс, 76), Вейналдум (Джонс, 62), Милнер (Фабиньо, 56), Кейта (Ориги, 71), Роберту Фирмино (Шакири, 46), Мане (Старридж, 62), Салах (Соланке, 62).

"Наполи": Карнезис, Хюсай, Луперто (Мариу Руй, 46), Альбиоль (Максимович, 59), Кулибали (Кирикеш, 71), Аллан, Хамшик (Унас, 63), Руис (Рог, 62), Милик (Инглезе, 62), Инсинье (Верди, 63), Кальехон (Диавара, 63).

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+