Блог Палитра

Обзор газеты «Guardian». 03.02.2012

Стивен Пиенар рад переходу в «Эвертон» и намерен добиться прощения у поклонников «тоффис», Микель Артета считает, что «Арсеналу» по силам занять по итогам чемпионата место в первой четверке, ситуация с Джоном Терри продолжает находиться на первых полосах изданий, также как и мнения о целесообразности ритуала рукопожатий - вашему вниманию традиционный обзор газеты «The Guardian»

 

Цитаты дня

Стивен Пиенар, полузащитник «Эвертона»: «Я действительно думал о титуле, и надеюсь, что «шпоры» продолжат борьбу за чемпионство, так как парни показывают удивительный футбол и заслуживают первого места, однако иногда вы должны подумать непосредственно о себе. Я хотел играть в футбол. Пребывания на скамейке и выходы на поле в течение нескольких минут определенно не добавляли мне оптимизма. В моем возрасте все хотят только играть, плюс не забывайте, что если вы не проводите больше 10 матчей, то можете не рассчитывать и на медаль. Когда же я возвратился сегодня утром на «Гудисон Парк», парни приняли меня с распростертыми объятиями, это хорошее чувство, как будто ты возвращаешься домой. Я понимаю, что на меня сердятся фанаты. Это - часть футбола. Когда вы играете за клуб, вас поддерживают, но если вы уходите, то поддержка тут же пропадает. Подобная ситуация похожа на уход во взрослую жизнь вашего ребенка. Чтобы получить прощение, мне нужно работать и показывать, что я действительно имею на это право. Мы все надеемся, что если я забью в дерби, ребята простят меня». 

Микель Артета, полузащитник «Арсенала»: «Мы должны были набирать три очка в Болтоне, у нас было много моментов для того, чтобы комфортно чувствовать себя в счете еще в первом тайме, но мы не были достаточно хороши в их реализации. Если вы не используете предоставившиеся возможности для взятия ворот, вам будет очень трудно. Наша команда обладает игроками, способными на более высокий результат, и мы, наконец, должны начать набирать очки. Стоит признать, нам будет крайне тяжело закончить чемпионат в первой четверке, но я думаю, что наше желание и качество помогут добиться поставленной цели. Я знаю, насколько мы можем быть хороши, и нам необходимо начать демонстрировать это. «Арсеналу» нужно выдать серию побед, так как «Челси», похоже, не собирается сдавать свои позиции». 

Кевин Бонд, ассистент главного тренера «Тоттенхэма» [о целесообразности последних трансферов]: «Харри очень проницателен, когда дело доходит до трансферов и осознания того, в чем мы нуждаемся - он чувствует потребности команды лучше кого бы то ни было. Луи поможет нам не только как игрок, но и как личность. Он и Райан окажут положительное влияние на клуб и за пределами поля».  

Темы для обсуждения

«Арсенал»

Эми Лоуренс указывает на главную проблему «Арсенала»: «В игре против «Болтона» они выглядели невнятно у чужих ворот и упустили хорошую возможность вернуться на победню тропу. И хотя большинство нерешительных январских разговоров сводились к вопросу о покупке защитника, чтобы усилить защитные ряды, линия атаки, нуждающаяся в скорейшем усилении, вообще не обсуждалась. «Арсенал» сделал звонок по поводу Подольски в самом начале трансферного периода, но, не получив толкового одобрения, решили надеяться на лучшее. Замора? Нет. Паписс Сиссе? Да ну. Джибриль Сиссе? Да вы что. Легко можно представить, ка Венгер воротит нос от этих игроков, но все-таки интересно узнать, откуда, по его мнению, должны прийти голы команды во второй половине сезона».

Терри

Даниэль Тейлор с новыми подробностями о деле Терри: «Давид Бернштейн, председатель ФА, столкнулся с нарастающим давлением со стороны самой ассоциации с целью отобрать капитанство у Джона Терри после переговоров по поводу того, должен ли он оказать воздействие на Капелло по этому вопросу. Проблема, стоящая перед Бернштейном, состоит в том, что Англии тружно будет занять высокоморальную позицию, если кто-то из ее игроков будет оскорблен на почве расизма во время Евро-2012. Другие члены ассоциаци считают, что ФА в безвыигрышной ситуации, и что если она отнимет капитанскую повязку у Терри, ее обвинят в предвзятости и игнорировании презумпции невиновности».

Рукопожатия

Харри Пирсон рассуждает о целесообразности рукопожатий: «Никто не любит изменения ради изменений - ну, кроме производителей спортивной формы, конечно. И все-таки я считаю, что события последних шести месяцев вынуждают руководителей не только английского футбола, да и не только футбола вообще, а всего спорта в целом, наложить вето на еще одну вещь - действие, которое может принести больше вреда правдивости спорта, чем допинг или договорные матчи. Как вы поняли, я говорю о рукопожатии. На прошлых выходных ФА приняла правильное решение, отменив обмен рукопожатиями перед матчем «КПР» - «Челси». Теперь это решение должно быть принято на всех уровнях спорта, Если же нет, то я боюсь, что мы увидим, как рукопожатие затянет спорт в круговорот глупого, самодовольного, лицемерного блеяния об "уважении" и 24-часового рассусоливания по телевидению. А это никуда не годится, не так ли?»

Новости и слухи

Автор
  • evgenktulu

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.