android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Внезапная жизнь

Россия – Чехия. Оценки сборной России

Самая интересная сборная России за всю историю Евротура наработала на победу и неплохие оценки.

Илья Сорокин – 7,0

Второй подряд уверенный матч нашего вратаря – вторая подряд высокая оценка. Ее, по идее, должна была снизить первая пропущенная Ильей шайба – он не успел перестроиться после резкой поперечной передачи, – но уж очень хороши впечатления от его игры сегодня. Чехи пытались напугать Илью неожиданными бросками в ближний угол – не получилось. Давления и суеты на пятаке хватало – Сорокин тоже не поплыл. Во второй пропущенной винить его не получится никак – уж слишком классный был розыгрыш, и исполнение не подвело.

Андрей Миронов – Илья Любушкин – 4,5

Неудачный день для первой оборонительной связки. Миронов вышел на площадку шестым и заработал фол, который смазал сборной России начало игры, поучаствовал в обеих пропущенных сборной шайбах (во второй – проиграл борьбу за воротами). У Любушкина такая же кредитная история с глупым нарушением в конце матча, которое подарило чехам надежду. Проблемы с выводом шайбы из зоны периодически испытывали все защитники, Миронов и Любушкин и тут в первых рядах. Активностью в подключении к атакам проблемы в своей зоне они, конечно, не перекрыли.

Алексей Береглазов – Артем Аляев – 5,5

Аляев должен был помочь в розыгрыше большинства, но до него шайбу так толком и не довели – нападающие испытывали большие проблемы с расположением в чужой зоне и контролем шайбы, было не до передач защитникам. Тем не менее Артем свои моменты искал и подключался к атакам при первой же более или менее очевидной возможности – в середине третьего периода даже бросал с чистого льда, но под острым углом, издалека и получилось не очень опасно. Бросок Береглазова превратился в первую шайбу в матче. С непосредственными обязанностями пара справлялась здорово, причем работали именно что в связке: эпизод из начала третьего периода, когда Береглазов по борту вытолкал нападающего чехов из-за ворот, передал его Аляеву и потом подобрал выскочившую из единоборства шайбу – характерная по матчу картинка.

Зият Пайгин – Максим Игнатович – 5,5

Пайгин провел противоречивый матч – удачные и зачастую неожиданные (как в конце второго периода) созидательные действия и классные первые передачи у него чередовались с откровенными провалами (типа жуткого обреза на крюк Коукалу). Но смотреть за ним было интересно. Как и за Игнатовичем, впрочем. Зато в этой паре здорово работала взаимовыручка и чью-то ошибку удавалось коллективно и вовремя исправлять. Ошибок хватало, но пропущенных шайб на их совести нет.

Владислав Гавриков – Игорь Ожиганов – 5,5

После того, как Ожиганов попал под Коусала и его увели под трибуны, Гавриков стал чуть ли не самым заметным игроком обороны в сборной. Он и подключался к атакам команды и здорово отрабатывал сзади – на десятой минуте второго периода перехватил потенциально голевую передачу на наш пятак. Единственный по-настоящему серьезный вопрос к Владиславу только один – подключившийся к атаке в той же середине второго отрезка чешский защитник его обыграл слишком уж чисто, дальше в эпизоде Гавриков уже ничего не контролировал.

Никита Гусев – Николай Прохоркин – Александр Семин – 6,5

У Гусева и Семина намечается определенная «химия» – во втором периоде Никита организовал старшему товарищу голевой бросок с чистого льда, до того запускал его в контратаку и вообще всегда позитивно реагировал на свободный крюк его клюшки. В третьем Александр убежал один на один с Фурхом, исполнял надежно, но чех нашего нападающего перехитрил – потом пришел Гусев и доработал эпизод до гола (празднуя, наши по делу посмеялись над чешскими защитниками). Прохоркин был не особенно заметен – если бы феерил и он, мы бы могли пофантазировать про готовое звено на чемпионат мира. Пока же получилось просто круто.

Сергей Шумаков – Максим Шалунов – Максим Карпов – 5,0

Из звена ушел «энерджайзер» Светлаков, и оно заметно потеряло в активности. Пришедший вместо армейца Карпов – хоккеист чуть-чуть другой философии, и с ним новосибирцы общего языка не нашли. Сборная в целом смотрелась ровно, но если и можно выделить звено, которое чуть-чуть выпадало, это как раз тройка Шалунова. Максим так толком и не бросил по воротам за два матча, что плохо и для него, и для всей команды – это как привезти на сражение пушку, но не взять к ней снарядов. В третьем периоде у него был шанс вырваться в фирменный проход, но не удалось пробросить шайбу мимо защитника. На счету Шумакова несколько креативных, интересных решений у чужих ворот, но не более того; Карпов неплохо тянул время в концовке.

Анатолий Голышев – Владимир Галузин – Павел Бучневич – 5,5

Смотрелись не так ярко, как в прошлой игре, хотя казалось, что положительный опыт первого матча им поможет. В чужой зоне ничего особенного не создали, можно вспомнить только разовые акции – Голышев выигрывал борьбу у бортов, Бучневич выцеливал броски со входа в зону. Шансом поиграть в большинстве, когда у чехов до конца игры удалили Коусала, парни не воспользовались наравне с другими нашими звеньями – это минус, но не только им, а всей сборной. У Галузина неплохо пошло со вбрасываниями, его тренерский штаб иногда придерживал в других сочетаниях исключительно для работы на точке. Соответственно, не оставалось ничего, кроме как пахать в своей зоне – тот же Голышев под броски стелился не раз.

Роман Любимов – Андрей Светлаков – Иван Телегин – 6,0

Большая игра для армейского звена, которое организовало две командные, нереально важные шайбы – первую и победную третью. Роман Любимов сторожил отскок в эпизоде с первым голом и со второго размаха закатил шайбу в ворота, в третьем периоде он же отдал радуловский по стилю и креативности пас на Телегина, который исполнил самого себя неотразимым броском под штангу. По сути – готовая чекинг-лайн для национальной сборной, которой очень помогают клубные наработки: в ситуации, когда чехи задавили предельно, именно эти парни смотрелись увереннее всех. Не отбрасывались, выигрывали борьбу, закатывались в чужую зону – пускай и без особенной исполнительской яркости.

Фото: facebook.com/FHR.RU

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы