Реклама 18+
Реклама 18+
Блог овечкин и седины

Россия и Швеция играли один период. Дальше было красиво, но очень фальшиво

Было много классных голов, но не было хоккея.

Странно, но сегодня было легче даже чем с итальянцами и ровно поэтому после игры нет такой эйфории, как два, три, четыре дня назад и вообще. От начала и до конца в этом виноваты шведы: очень хотелось затестить нашу позиционную оборону их атакой, нашу скорость их напором и вообще наш стиль их стилем. Не получилось проверить вообще ничего, потому что шведы развалились под нашим давлением со старта второго периода, как опилки.

Поначалу, да, было не так весело. Обе стороны явно экономили на хитах и агрессии у бортов, понимая, что следующий матч намного важнее — поэтому боролись только за шайбу, только мягкими (ну, в основном) фехтовальными движениями. Наши звезды двигались чуть хуже, поэтому уступили в контроле (еще на старте групп мы писали — это критично) и смотрелись будто бы слабее. Гусев не попадал в крюк Кучерову, Кузнецов не добивал до Овечкина, активное давление от Малкина не заканчивалось ничем. 

Дальше все было отлично, гениально, исторически: пришли в себя за один перерыв, вылетели в начало второго периода, Кучеров сразу попал в крюк Гусеву – и от сборной Швеции ничего не осталось примерно за 15 игровых минут. Это невозможно, я не видел такого никогда, вызывайте скорую: Малкин проходит по левому флангу, оставляет Овечкину — вынимай! Кузнецов огонь на точке, Капризов валит в касание — там! На наших глазах команда, которую шведы разваливали на Евротуре, выросла в банду, которая организует шесть голов за один период и в какой-то момент громит ту же Швецию 6:1. 

Но есть небольшая странность в том, что хоккей, которого мы ждали две недели («подождите радоваться, впереди шведы!» — писали нам в комментариях), закончился на 35-й минуте — после нашей четвертой шайбы этот матч надо было остановить, сказать спасибо всем участникам и распустить по домам. Потому что все было ясно — и продолжать никто не собирался.

Ноль силовых приемов за период — вот реальная интенсивность этой игры (за весь матч у шведов всего 4 силовых). Ку-ку, Рене Фазель, я две недели ждал лучшего хоккея на свете: звездная Россия против звездной Швеции; я уговаривал себя, что все эти латвии, австрии, швейцарии, италии закончатся, и сборная наконец сыграет с равным соперником. А по факту — 40 человек вышли на лед на прямых ногах, наиграли на 6:1, а потом на 7:4.

У нас самая классная сборная, но, Рене, ваш групповой турнир ЧМ — это не хоккей, а имитация.

Овечкин и Капризов пришли в себя. Сборная России готова к плей-офф

Россия забросила 6 шайб за период. Такого не было 25 лет

Россия разнесла шведов: Дадонов – лучший снайпер сборной, а Овечкин забил с паса Малкина

Кузнецов год назад был суперзвездой. Но этот сезон надо спасать

Когда не понимаешь, что пишут в хоккейном телеграме Sports.ru

Фото: globallookpress.com/Joel Marklund/Bildbyrån; РИА Новости/Григорий Сысоев

Опрос


Россия разгромила шведов во втором периоде. Что это было?

26538 голосов 10
  • Сборная России просто очень сильна
    41%
  • Шведы потеряли мотивацию и сами слили игру
    34%
  • Случайность - просто все залетело
    25%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+