Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог НУ, за Хоккей

Чуть обо всем: Слепая вера, Набоков, подкрепление...

Приглашение Набокова в качестве основного вратаря вызвало множество вопросов перед чемпионатом мира, и они были вполне справедливы, ведь другой кандидат Константин Барулин провел отличный сезон и стал самым ценным игроком плей-офф КХЛ, в то время как Евгений не смог даже закрепится в основе «СКА». Мне давилось видеть Набокова в 5 играх за сборную, 2 матча на последнем этапе ЕХТ и 3 на ЧМ, так вот не один из пяти матчей он не отыграл без «результативных» ошибок. В матче против Швеции, он пропустил несильный бросок Тернберга с острого угла и неудобной руки в ближний угол. В матче против Финляндии, открытый бросок Салмелы с приличного расстояния. В матче против Германии, первая шайба пущенная подмышкой Томасом Грайлингером также не казалась неразрешимой задачей. В матче со Словенией после рикошета шайба еле-еле порхнула над Наби прямо в сетку. Ну и наконец во вчерашнем поединке со Словакией два не самых сложных броска Надя привели ко взятию ворот, после чего Наби заменили на Барулина. Костя, кинутый в бой, по ходу сложного матча не подкачал и добыл сборной победу, не знаю, что еще нужно, что бы получить место в воротах сборной…Странно все это, в биологии есть такой опыт: берут хомячка, кладут перед ним лакомство и подводят к лакомству электрический ток, хомячок сначала хватает лакомство и получает электрический разряд, после двух трех попыток он понимает, что брать лакомство себе дороже и отказывается от этой идеи. Эксперимент показывает, что далеко не самое разумное животное, способно получить опыт и пользоваться им, подавляя один из основных инстинктов. Хорошо если теперь свой шанс получит Барулин, а если нет то лучше, что бы решение о вратаре сборной принимал хомячок, полезнее будет.

Пока попытка реанимировать карьеру Набокова терпит фиаско, 9 пропущенных шайб за 2.5 матча это явно многовато, даже с нашей защитой. Да и сам Набоков все понимает, это было видно по его лицу, когда он оказался на скамейке сборной. И получается вместо спасения карьеры, БЗ вбивают последний гвоздь в крышку гроба, после такого и без того низкий курс акций Набокова упадет еще больше.

И еще есть один интересный момент, вот уже три года подряд лучшим ассистентом сборной на ЧМ является Илья Ковальчук, что признаться меня очень сильно удивляет…

Сборная уже в серьез может рассчитывать на подкрепление из-за океана, «Тампа» повела в серии 3:0, и это означает, что в скором времени с вероятностью 99% освободятся форварды Семин и Овечкин. Не знаю хорошо это или плохо, команды, конечно, они усилят только боюсь это поставит крест на появление в составе Бурмистрова и нахождения в нем Тарасенко.

Одним из итогов вчерашнего игрового дня стало попадание сборной Беларуси в турнир на выживание – это иначе как провалом и не назвать и все это на фоне вполне удачных выступлений других команд второго эшелона.

P.S.

Уважаемые читатели, не забываем: подписываться на блог и оставлять свои комментарии. Помните о кнопке «плюс» и «минус», ваш голос очень важен.

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+