Блог Спортивный Бизнес

Болбой вывел «Райо Вальекано» в 1/8 Кубка Испании. Похоже, этих ребят недооценивают

Минувшей ночью в Мадриде на стадионе «Кампо де Вальекас» состоялось с виду ничем не примечательное событие. В рядовом матче Кубка сражались две не самые топовые испанские команды «Райо Вальекано» и «Реал Бетис». Вторые, будучи командой Примеры, являлись очевидным фаворитом матча, но на их гол хозяева ответили своим точным ударом, продлив состязание еще на тридцать минут.

После чего началось самое интересное.

На стороне хозяев, помимо 14 тысяч зрителей, заполнивших трибуны домашнего стадиона, были еще и мальчишки, подающие мячи. Эти ребята уже неоднократно становились активными участниками футбольных матчей, а иногда даже решали исход поединка.

Так, в 2013 году, в матче между лидировавшим со счетом 2:0 «Суонси» и «Челси», боллбой не захотел бросать мяч Эдену Азару, за что получил удар ногой в живот. Разбирательства эпизода заставили арбитра сделать паузу в матче, Эден Азар получил удаление, а хозяева заработали фору в несколько драгоценных минут.

В 2009 году в аналогичной ситуации пострадал Юрий Жирков, которого в отборочном матче Чемпионата Мира удалили с поля за перебранку с болбоем из Словении. В итоге, россияне не смогли отыграться со счета 1:0, и оставили мечты о Чемпионате Мира на долгие четыре года.

Всего несколько месяцев назад на авансцену вышел мальчишка из «Тоттенхема», моментально бросивший мяч подбежавшему игроку своей команды, тем самым начав голевую атаку. Этот момент высоко оценил главный тренер «шпор» Жозе Моуриньо:

«Я пригласил его на обед вместе с командой. Мы хотим, чтобы у парня остались воспоминания на всю жизнь.

«Знаете, в детстве я сам был болбоем, когда мой отец тренировал команду. Часто я исполнял функции гонца. Я следил за игрой, ходил вокруг поля и подсказывал игрокам, потому что был смышленым. Я знал, как игроки устанавливают мяч для угловых и штрафных, поэтому помогал им. За это папа меня часто хвалил. Я прекрасно понимал, что чувствует болбой. И решил, что правильно будет его похвалить», — отметил специалист в разговоре со СМИ.

Но вернемся к матчу 1/16 Кубка Испании. Ничейный счет по итогу поединка. Серия одиннадцатиметровых ударов. Болбой «Райо Вальекано» стоит прямо за воротами. Футболист разбегается, и… в общем, смотрите сами.

ajnj

Перед каждым ударом гостей парень подбрасывал вверх мяч, пытаясь сбить бьющих. В итоге, два удара пришлись мимо створа ворот, а «Райо Вальекано» вышел в 1/8 финала Кубка.

Был это спланированный акт, или собственная инициатива болбоя, пока остается неизвестным. Участники матча никак не прокомментировали этот эпизод. Может быть, Пако Хемес пригласит парня на командный ужин?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья