Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Знаете ли Вы, что

Вот как дают послематчевое интервью в американском футболе

 

Представьте себе вот это интервью после выигрыша команды в полуфинале национального чемпионата:

Журналист: «Что вы можете сказать о последних минутах игры?»

Спортсмен: «Мы были сосредоточены. Каждый из нас до конца выполнил установки тренера. Давали себе ясный отчет, что победа неминуемо выведет нас в финал. Мы хотели обрадовать наших болельщиков, спонсоров, а также лично поблагодарить мэра города ХХХ. Бла-бла-бла...»

В одном из полуфиналов НФЛ «Сиэтл Сихокс» победил «Сан-Франциско Форти найнерс» и теперь во второй раз в своей истории будет играть в финале всех финалов – Супербоуле.  Но перед тем как покинуть стадион «СенчуриЛинк Филд», корнербек (защитник, прикрывающий ресивера) клуба «Сиэтл Сихокс» Ричард Шерман попытался поставить точку на словесной войне между  Шерманом и  рисивером «Сан-Франциско» Майклом Клэбтри. До и во время полуфинальной игры Клабтри  всячески пытался вывести своего визави из себя.

Однако именно Шерман сохранил победу для «Сиэтла», выбив в сторону на последних секундах мяч, посланный куотербеком Колином Каперником в сторону рисивера Майкла Клэбтри.  После этого действия Шермана его одноклубники захватили мяч и игра была спокойно доведена до победы! 23:17!

И вот, бедная журналистка канала «Фокс» Эрин Эндрю подошла к Шерману с просьбой в прямом эфире рассказать об этом последнем эпизоде. Вместо того, чтобы разбирать ситуацию в деталях, Шерман включил режим «Последнее слово на улице»:

Попытаюсь перевести на русский язык:

Корреспондентка: «Ричард, хочу у тебя спросить про последний эпизод. Как там все это было?»

Ричард Шерман: «Короче, я самый крутой корнербек в этой игре! Вот к чему приводит, когда выставляют против меня такого жалкого рисивера как Майкл Клэбтри! Чтоб ты больше не говорил обо мне!»

Корреспондентка (ошарашенная): «А кто говорил о тебе?»

Шерман: «Клэбтри. Не смей раскрывать свой рот о лучших. Иначе  я быстренько заткну тебе рот!»

И в конце   проорал: LOB. (Если честно, я не понял что значит «LOB» - line of business?). gamlet667 и  Артём Гордин подсказали, что LOB – это прозвище защиты «Сиэтла»  в целом - Legion of Boom.

На пресс-конференции Шерман продолжил свой тезис, но уже называл Клэбтри не «жалким», а «посредственным рисивером».

Взаимные словесные уколы продолжились  в твиттере. Клэбтри, не найдя никакого ответа от себя, попросил общественность помочь установить истину: «Видео-кадры не врут. Пересмотрите игру заново и скажите мне, чем же этот парень крут?»

На что Шерман ответил в стиле сериала «Игры престолов»: «Льва не интересует мнение овечки».

           

PS. В финале Супербоула «Сиэтл» будет играть против «Денвера», который обыграл «Нью-Ингленд».

Фото: STEVEN BISIG/USA TODAY SPORTS

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+