Блог Знаете ли Вы, что

Почему «Тоттенхэм» объявил войну Чарли Адаму

В матче 19-го тура игроку «Тоттенхэма»  Паулиньо пришлось досрочно на 62-й минуте покинуть поле из-за  полученной травмы в результате жесткого стыка с полузащитником «Сток Сити» Чарли Адамом. Вышедший на замену всего лишь десятью минутами ранее шотландский футболист чересчур жестко пошел на подкат и шипами наступил на правую ногу Паулиньо, после чего бразилец просто не мог продолжить игру.

Сразу после этого инцидента «Тоттенхэм» объявил Чарли Адама своим врагом. Ведь это не единственный случай, когда Адам показывал грязную игру против ключевых футболистов «шпор». Это дало повод «Тоттенхэму» заявить о преднамеренности действий шотландца против игроков «шпор».

Ранее от практически идентичных стыков Адама пострадал Гарет Бэйл. В первый раз это случилось 7 мая 2011 года в матче 36-го тура между «Тоттенхэмом» и «Блэкпулом» на 64-й минуте Чарли Адам вывел из игры валлийца. Из-за повреждения связок голеностопа, Бэйл провел в лазарете три месяца.

 

Второй раз от шипов шотландца Гарет Бэйл пострадал в июле 2012 года в выставочном матче в американском Балтиморе. Тогда Адам выступал за «Ливерпуль». В результате идентичного грязного подката валлийцу пришлось досрочно покинуть товарищескую игру на носилках:

С уходом Бэйла Чарли Адам не стал посыпать голову пеплом и нашел другую жертву – Паулиньо. В прошедший понедельник «Тоттенхэм» попытался обратиться в Футбольную ассоциацию Англии с просьбой наказать Адама, однако ФА не стала открывать дело против шотландца.

Вскоре клуб подтвердил наихудшие опасения болельщиков: серьезно поврежден голеностоп Паулиньо. По предварительным данным на лечение Паулиньо уйдет примерно месяц. Значительный урон «Тоттенхэму».

 

После того как ФА отказалась  предпринять жесткие санкции против Адама, инициативу в руки взял полузащитник «шпор» Сандро. Он разместил в Инстаграмме пост со своим фото и черепом на заднем плане. И подписал: «Чарли Адам – Зверь теперь следит за тобой!»

         

Автор
  • Javier

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.