Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Знаете ли Вы, что

Судьишко, такой судьишко

Теги ХИК Хака

Вот как выглядит итоговая таблица Вейккауслииги – чемпионата Финляндии по футболу - сезона 2012 года. Согласно регламенту  ФК «Хака»,  занявший последнее 12-е место в чемпионате, покинул высшую лигу. 

 

А мог «Хака» и не покинуть лигу, не засчитай судья незаконный гол в его ворота в конце сезона.

А дело было так. За пять туров до конца чемпионата «Хака» занимал последнее место и отставал от клуба «Яро», занимавшего предпоследнее спасительное место, всего лишь на два очка (24 против 26).  1 октября в понедельник проводился 29-й тур. Проиграв свой выездной матч ВПСу (1:2), «Яро» предоставил «Хака»  реальный шанс  обогнать себя  и переместиться на 11-е место. В тот день «Хака» принимал на своем стадионе «Техтаан Кентта» лидера сезона столичный клуб «ХИК», который вел борьбу с  «Интером» за лидерство (52 очка против 51 у «Интера» на начало того тура).

Ведущие ожесточенную борьбу за сохранение прописки в высшей лиге, футболисты «Хака» уже с самого начала ошарашили лидера, забив два гола на 19-й и 21-й минутах. А в дальнейшем  лишь только  четкая оборона давала шанс на  эту сенсационную, но очень долгожданную, победу. Эта победа могла  не только окрылить  игроков «Хака», но и морально сломить конкурента - «Яро».

Однако курьезный эпизод на 58-й минуте  матча морально надломил бедных футболистов «Хака». В одной из атак беззубых гостей, защитник «Хака» выбил мяч за боковую линию.  Игрок «ХИК» в центре поля быстренько ввел мяч в игру с аута. Однако в это же время другой игрок «ХИК» также ввел мяч в игру, но уже поближе к воротам «Хака». Пока половина  с каждой команды сосредоточились на введение мяча с аута в центре поля, то остальные половинки команд  уже участвовали в опасном для ворот «Хака» эпизоде, который в итоге завершился голом.  То есть гол был забит, пока на поле находились, причем в активном состоянии,  два мяча!

Футболисты и тренеры «Хака» попытались вразумить арбитра матча Лехтола Микко, однако тот не стал никого слушать и  вторично  указал на центр поля. Счет стал 2:1.  Через семь минут гости забили еще один гол и сравняли счет  2:2. Матч закончился  вничью. Вместо трех полноценных очков «Хака» заработал всего лишь одно обиднейшее очко, потеряв два очка из-за  халатности арбитра.

Именно этих двух очков не хватило команде, чтобы спастись от вылета в низшую лигу – Юкконен.

Ведь, после этого тура «Яро» и «Хака» в остальных четырех турах набрали одинаковое количество очков – по семь, и в случае победы в 29-м туре, у «Хака» было бы 34 очка. 

Не дай Бог, чтобы матч с участием Вашей любимой команды судил такой  «судьишко»! 

Автор
  • Javier

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы