Блог Самый северный

«Север» завоевал «Кубок Астории»

 В субботу в поселке Витязево под Анапой завершился традиционный предсезонный футбольный турнир на призы гостиничного комплекса "Астория" - "Кубок Астории". В нем выступали клубы второго дивизиона российского первенства.

 "Север" вступил в борьбу за  кубок "Астории" не с самого лучшего настроения - в стартовом матче мурманчане уступили "Калуге" со счетом 1:2 . Пропустив два мяча на 60-й и 70-й минутах, наша команда сумела распечатать ворота калужан лишь перед самым  финальным свистком. Отыграться времени не осталось.  Два других матча 1-го тура закончились вничью: "Днепр" (Cмоленск) - "Зенит" (Пенза) 0:0; "Подолье" (Подольск) - "Губкин" (Губкин) 2:2.

Следующий матч мурманчане проводили 8 марта против смоленского "Днепра".  В Международный женский день мурманчане обыграли смоленский клуб со счетом 1:0. Единственный мяч на 5-й минуте игры забил Григорий Гнедов, замкнувший фланговую подачу своего партнера по команде. Набрав три очка "Север" поднялся на третью строчку в турнирной таблице. Остальные результаты 2 тура: "Подолье" - "Зенит" (Пенза) -0:0, "Губкин" - "Калуга" - 2:0.

В третьем туре "Кубка Астории" "Север" одержал волевую победу над пензенским "Зенитом". В конце первого тайма зенитовцы открыли счет, однако мурманчане усилиями Михаила Некрасова тут же восстановили равновесие - 1:1, с тем команды и отправились на перерыв.Во второй половине встречи футболистам из Мурманска все-таки удалось склонить чашу весов в свою сторону. Победный мяч на счету все того же Некрасова, оформившего дубль. Добавим, что под занавес матча Михаил был удален с поля за разговоры с арбитром. 2:1 - "Север" одерживает вторую победу в турнире и набирает шесть очков. После победы над пензенским "Зенитом" "Север" возглавил турнирную таблицу проходящего в Анапе "Кубка Астории". Конкуренты мурманчан в борьбе за трофей смоленский "Днепр" и "Губкин" завершили матч вничью 2:2, а "Подолье" обыграло "Калугу" со счетом 2:1.

 В четвертом туре Кубка "Астории" "Север" встречался с клубом "Губкин" из Белгородской области. За 90 минут игры соперники так и не сумели распечатать ворота друг друга - итог нулевая ничья. Две другие сегодняшние встречи завершились с одинаковым счетом 2:0. "Подолье" обыграло "Днепр", а "Калуга" пензенский "Зенит". 17 марта состоятся заключительные матчи турнира. "Север" сыграет с "Подольем" из Московской области. Для того, чтобы занять первое место, нашей команде нужна победа

Судьба первого места решалась в поединке мурманского "Севера" и "Подолья" из Подольского района Московской области. Нашу команду устраивала только победа и она ее добилась. Финальный свисток прозвучал при счете 2:1 в пользу подопечных Валерия Есипова. Счет в конце первого тайме открыл нападающий "Севера" Александр Петухов. В начале второго подмосковная команда забила ответный гол. Победу "Северу" за 15 минут до конца принес Михаил Некрасов.

Второе место занял клуб "Калуга". в последнем туре победивший смоленский "Днепр" - 2:1, третье место у "Подолья". Ни разу не проиграв в турнире, вне призов остался клуб "Губкин" из Белгородской области. Свой последний матч губкинская команда завершила нулевой ничьей с пензенским "Зенитом".

"Север" продолжит подотовку к заключительной части первенства России. После сбора в Анапе наша команда отправится в Гомель (Беларусь).

Футбол. Турнир "Кубок Астории". Итог

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья