Блог Баскетбол. 63-й регион

Интервью М. Михайлова и А. Кузякина

 

15 октября в эфире радиостанции "Эхо Москвы в Самаре" выступили главный тренер "Красных Крыльев" Михаил Михайлов и капитан команды Артем Кузякин (очень, кстати, удивился, когда Кузякина представили капитаном, ведь на презентации "Крыльев" капитаном называли Джей Ар Бремера, но, оказывается, это обычная зарубежная практика - выбирать в команде двух капитанов - для своих и для легионеров).

Сначала - общие, порядком уже надоевшие вопросы о сборах, селекции и команде

ММ: сборы провели успешно, на 4+. Приобретены игроки в осноаном атакующего плана. Сейчас команда укомплектована на 99,99% и к ПБЛ, и к Еврокубку, и, хотя и остается возможность приобрести еще одного легионера, кого-то добавлять не имеет смысла.

АК: многие российские игроки и тренеры разговаривают по-английски, Бремер, к примеру, уже понимает по-русски, так что языкового барьера нет.

ММ: разница в контрактах, конечно, есть - между первым и двенадцатым игроком, но какая именно - это уже вопрос к финансовому директору, а не к тренеру.

О первых играх

АК: с "Триумфом" нам где-то не повезло, где-то не попали свои броски, но все в команде понимают, что нужно и дальше работать, сейчас не время опускать руки.

ММ: сказалось отсутствие игровой практики, желания-то у ребят достаточно, хотя его переизбыток и мешал иногда.

ММ: "Енисей" (игра состоится 20-го) в прошлом году доставил нам много неприятностей, но летом в команде произошли кардинальные изменения и будет интересно посмотреть на новую команду. "Уникс" (игра 24-го) - один из лидеров, в этой игре, надеемся, большую помощь нам окажут наши болельщики, для которых мы и играем.

АК: пока каких-то отличий ПБЛ от прежнего чемпионата не заметно. Уровень команд выравнивается, поэтому нужно настраиваться на каждую игру. В первой домашней игре с "Енисеем" дополнительные силы нам должны придать болельщики на трибунах, рассчитываем на аншлаг.

О Еврокубке

ММ: в Еврокубке планируем занять одно из двух первых мест в группе и продолжить борьбу. К сожалению, УЛЕБ не разрешила проводить домашние матчи в "МТЛ Арене", поэтому будем принимать соперников в тольяттинском ДС "Акробат".

О молодых самарских баскетболистах

ММ: Андрей Ширкин и Дмитрий Артешин - ближайший резерв самарского баскетбола и нашего клуба. Ширкин, например, показал хорошую игру на сборах в Испании и Италии. Они обязательно сыграют в нынешнем сезоне, я на них рассчитываю.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья