Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    Под прицелом
    Под прицелом

    Блог Павла Копачева и Вячеслава Самбура о биатлоне и не только

    Теги Александр Тихонов Кубок мира СБР Анфиса Резцова

    «Анфиса, не хочется даже с тобой разговаривать». Стычка двух легенд биатлона

    Звезды российского биатлона Анфиса Резцова и Александр Тихонов публично поцапались.

    В российском биатлоне черт ногу сломит. Все друг с другом спорят, ругаются и разве что не дерутся. В публичную перепалку теперь вступили легенды – Александр Тихонов и Анфиса Резцова, на совместном счету которых 7 олимпийских побед.

    Стычка завязалась еще в январе. Тренеры женской сборной с разрешения президента СБР Александра Кравцова (он визирует все составы) отправили Дарью Виролайнен, дочь Резцовой, с Кубка мира на Кубок IBU с формулировкой «психологически разгрузиться». Причины – нестабильная стрельба, невразумительные результаты и очередной завал эстафеты (два штрафных круга).

    Главный тренер Александр Касперович озвучил состав в воскресенье, 16 января, а уже в понедельник, 17-го, Виролайнен пришлось экстренно возвращать. Без давления Анфисы Резцовой на руководство СБР не обошлось.

    Виролайнен вернули на Кубок мира (справедливости ради, она не была худшей в команде), но скандал только разгорался. Анфиса Анатольевна, известная своей прямотой и горячностью, дала несколько залихватских интервью. С намеком – в команде решения принимают не тренеры, а Тихонов с Кравцовым.

    1. Анфиса Резцова: «Кому в голову пришел такой бред, чтобы выбрасывать Виролайнен из сборной?» (ТАСС)

    2. Анфиса Резцова: «Уверена, что для Виролайнен было бы лучше не летать в Канаду и США, а без дерготни готовиться к ЧМ-2016» (Спорт-Экспресс)

    «Перед Антерсельвой разговаривали с Александром Кравцовым по телефону, он попросил озвучить свой вариант эстафеты. На деле же получился другой. Но я не сильно тревожусь по этому поводу»

    3. Анфиса Резцова: «С подачи Касперовича поддувает ветерок, делаются скороспелые выводы» (Советский спорт)

    «С Виролайнен поступили очень некрасиво, просто ужасно. Она этого не заслужила, уверенно входя по результатам в четверку. А ее выдернули, не сказав ничего и озвучив решение за спиной. Потом начали искать оправдания: «Погорячились». Крайних не нашли, но психика-то у спортсмена нарушена. Как ей выступать после такого?»

    4. Анфиса Резцова: «Сейчас у нас отбор: кто кому понравился, кто кого попросил взять – честной системы нет» (Eurosport.ru)

    «По Слепцовой надо Коновалова спрашивать, хотя что он может ответить? У них там говорят сверху: кого брать сегодня, кого завтра»

    ***

    Наслушавшись Анфису, которая в общем-то говорит правду, на своем официальном сайте выступил главный критикан росбиатлона (правда, в эпоху Прохорова-Кущенко, где его отодвинули от власти) Александр Тихонов.

    «Анфиса, подумай, что кроме твоей дочери есть еще интересы команды. Тем более, твоя дочь далеко не лидер сборной и пока еще не может попасть в десятку. Поэтому не думаю, что стоит уделять ей столько внимания и разводить истерику в прессе.

    Ты бы лучше рассказала о результатах своей деятельности в правлении СБР при Прохорове и о результатах во главе федерации биатлона Подмосковья. Каких ты успехов достигла, почему тебя не выбрали на второй срок? Об этом не было речи ни в одном интервью. Так где же твои результаты?»

    ***

    Звезды стареют, ругаются, конфликтуют. А 63-летний президент Александр Кравцов потушить пожар не в силах...

    Фото: biathlonrus.com/медиа-служба СБР

    Автор 
    РЕЙТИНГ +137

    Свежие записи в блоге

    20 февраля 10:07
    Шипулин вновь без личного золота. Это судьба?

    18 февраля 22:04
    Тот случай, когда Губерниев – красавец

    18 февраля 18:51
    Победа, которую Россия ждала 9 лет

    18 февраля 09:31
    Россия не заслужила медаль в эстафете

    17 февраля 08:05
    «Логинов не должен выступать. Но Гэй и Гэтлин тоже». Первый американец, победивший в биатлоне

    17 февраля 03:21
    Стратегия русского биатлона в одной картинке

    16 февраля 20:10
    «Фуркад – трус, он просто боится Логинова». Русская биатлонная аналитика

    15 февраля 22:50
    «Я недостойна бежать эстафету». Честное бессилие Слепцовой

    13 февраля 06:09
    Губерниев не считает Ростовцева чемпионом. Серьезно?

    12 февраля 14:02
    Свинья и жертва. О конфликте Фуркада и Шипулина

    Сегодня родились

    Лучшие материалы