Блог Российский футбол

Катастрофа. Обзор посещаемости ФНЛ

Да, именно словом катастрофа можно кратко охарактеризовать то, что происходит с посещаемостью в ФНЛ. И по-другому никак не сказать, когда узнаешь, что девять матчей в туре в общей сложности собирают 16600 человек: примерно столько же в среднем приходит на одну игру грозненского «Терека» или практически каждый рядовой матч второй немецкой бундеслиги.

Даже анализировать что-либо не особо хочется: налицо полное безразличие руководителей и начальников клубов к болельщикам, об этом говорилось уже миллион раз. Хочется просто задать один вопрос: неужели людям на определенных местах не надоело просто осваивать те средства, которые выделяются на, казалось бы, благое дело? Вроде как спорт – самый популярный в мире, а на деле получается одно зло и ненависть. Насколько полными должны быть карманы (на самом деле банковские ячейки, конечно), чтобы деньги дошли туда, куда нужно: в реконструкцию стадионов, в спортивные школы и т.д. Есть множество более полезных статей расходов, нежели очередной автомобиль и коттедж.

Ну а если возвращаться к делу, то помимо антирекорда тура худшие показатели посещаемости в этом сезоне вышли у «Анжи», «Балтики», питерского «Динамо», «Волгаря» и «Сахалина» (хотя, в учет этот химкинский показатель можно и не брать).

Так что, остается только верить в лучшее. Надеюсь, что в следующем туре будут более интересные моменты в плане посещаемости и, главное, радостные.

* * *

В комментариях по-прежнему продолжайте делиться своими соображениями по поводу улучшения рубрики. Большинство пожеланий будут реализованы в следующих выпусках. Ну и не жалейте плюсиков и подписок, делитесь записью с единомышленниками как можно активнее, автору от всех этих приятностей появляется стимул делать всё круче и оперативнее!

Здесь с интересными собеседниками можно обсудить всё, что так или иначе связано с ФНЛ.

Присылать интересные вопросы, интересные мнения, пожелания по существу можно в комментариях, а также на мой Твиттер @StanislavChudin.

Обзоры посещаемости матчей ФНЛ: 5 тур | 6 тур | 7 тур

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья