Блог Говорит Мадрид

Азара постоянно бьют по ногам. Бельгиец входит в тройку игроков по среднему количеству совершенных против него фолов

Ни для кого не секрет, что путь 29-летнего бельгийца в «Мадриде» полон преград. Три травмы, две из которых пришлись в одну и ту же зону, сначала выбили его из игрового ритма, а теперь, после многообещающего возвращения, его беспокоят мышечная усталость и бесконечные удары по ногам – Азар является третьим игроком нынешнего розыгрыша Ла Лиги по среднему количеству совершенных против него фолов.

В среднем на Азаре нарушают правила каждые 23,09 минуты. По этому показателю только два игрока Ла Лиги превосходят бельгийца: Набиль Фекир – каждые 22,76 минуты и Рафинья – каждые 20,18 минут. Данная статистика не остается без внимания, как тренерского штаба, так и спортивного руководства «Мадрида» – там обратили внимание на повторяющуюся грубую игру против их игрока.

Также приведенная выше статистика практически аналогична той, которая учитывает среднее количество нарушений правил в зоне атаки: каждые 84,66 минуты – здесь Азара превосходят только Месси (80,68) и Рафинья (36,25).

Так или иначе, стиль бельгийского игрока остался неизменным: дриблинг в среднем каждую 21,61 минуту, что довольно близко к показателям Месси (15,49). В любом случае, подобные цифры совсем не новы для Азара: в английской Премьер-лиге он уже завершал сезон, находясь на первом месте по совершенным против него фолам: сезоны 2018/19 (104), 2014/15 (113) и 2013/14 (89), также он был четвертым в сезоне 2017/18 (82), вторым в сезоне 2016/17 (101) и пятым в сезонах 2015/16 (70) и 2012/13 (79).

Совокупность всех неблагоприятных факторов (необходимый период адаптации к Испании и новой команде, физические проблемы и грубая игра соперников) останавливают процесс окончательного становления Азара в качестве мадридиста. В течение карантина игрок основательно готовился к финальному отрезку сезона, и, вернувшись к тренировкам в мае, он чувствовал себя хорошо, но Зинедин Зидан всегда призывал его сохранять спокойствие: французский тренер знает, что Азару из-за его стиля игры требуется время на возвращение в строй.

Эден Азар вновь вернулся в большой футбол, выйдя в стартовом составе в матчах против «Эйбара» и «Валенсии», где он отличился голевыми передачами. Однако удар по оперированной лодыжке в матче против «Валенсии» навел на некоторые размышления, особенно когда бельгиец не сыграл против «Реал Сосьедад» и на следующий день не тренировался в общей группе. Но, как выяснилось, причиной его отсутствия стала мышечная усталость, в связи с чем медицинский штаб и Зинедин Зидан приняли решение не подвергать риску игрока, зная, что он еще не до конца пришел форму. Против «Мальорки» и «Эспаньола» Азар вернулся в стартовый состав, но он понимает, что ему все еще необходимо набирать темп и избегать ударов соперников.

Источник

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья