Реклама 18+
Реклама 18+
Блог The Riverside Stadium

Заплутали в лесу

Тони Моубрей избрал на вчерашнюю игру расстановку 3-5-1-1, а также произвел четыре изменения в стартовом составе. В заявке на матч вообще отсутствовали Мэттью Бэйтс и Рис Уильямс, получившие в прошлом матче незначительные повреждения, а Хулио Арка и Скотт Макдоналд оказались на скамейке запасных. Их места на поле заняли — Джастин Хойт, Стивен МакМанус, Фарис Харун и Себ Хайнс, для которого эта встреча стала первой, за последние полтора месяца.

Первые минуты матча остались за «Мидлсбро». «Речники» старались играть флангами и им это удавалось за счет спринтерских качеств Хойт и неуступчивости Беннетта. Тем не менее, к ударами эти рейды не привели — все навесы на не самого габаритного и высокого Эмнеса заканчивались на тарелке Чэмберса и Морган, уверенно действовавших в центре защиты. Первый, с натяжкой, опасный момент, как ни странно, возник у ворот Стила. МакГуган решился на удар со штрафной с 40 метров, однако мяч, задев кого-то из футболистов «Боро» ушел на угловой.

«Речникам» абсолютно не удавалась созидательная игра — Харун, отправленный Моубреем на позицию под нападающим, на поле совершенно расстворился, оставив Эмнеса практически на голодном пайке. Не шла игра и у Барри Робсона, вышедшего на этот матч в качестве капитана команды. Напрашивались замены в перерыве матча, но у «Боро» в запасе были только Арка, Мартен, Макдоналд и Нимели, а также голкипер Койн. В данной ситуации очень бы не помешал Меруан Земмама.

На 35-й минуте счет был открыт. Крис Гантер выполнил передачу в штрафную и первым на мяче оказался Маркус Тудгай, отправившийся мяч в ворота Стила. 1:0. «Лесники» сразу же отошли к своим воротам и начали оборонять добытое преимущество, однако футболисты «Мидлсбро» не особо и старались отыграться. Статистика по ударам говорит сама за себя — их у «Боро», за весь первый тайм, ни оказалось ни одного.

 

Второй тайм. «Ноттингем Форест» 1:0 «Боро»

 

В перерыве Тони Моубрей решился на замену, вместо Беннетта на поле вышел Алекс Нимели, что означало переход команды на расстановку 4-4-2 — Робсон перешел на правый фланг полузащиты, а Хойт передвинулся на левый край защиты.

Уже в самом начале тайма «речники» едва не сравняли счет. Радослав Маевски нарушил правила на Барри Робсоне и сам пострадавший приготовился исполнить стандарт. Подача и мяч прилетел точно на макушку Себа Хайнса, но англо-американскому защитнику не удалось попасть в ворота — круглый пролетел рядом со стойкой. Спустя девять минут «Ноттингем» забивает второй мяча. Серия ударов по воротам Стила в исполнении Маевски, Миллера и МакГугана достигает своей цели — последний отправляет мяч в сетку. 2:0 и уже становится понятно, что сегодня «Мидлсбро» потерпит свое первое поражение в сезоне. Впрочем, «речники», несмотря на удручающий счет, попытались все-таки провести штурм ворот Кэмпа. Тони Моубрей совершил двойную замену, убрав с поля бесполезного Харуна и уставшего Бэйли, выпустив Мартена и Арка. На 73-й минуте Джастин Хойт вихрем ворвался в штрафную и с уже острого угла то ли прострелил, то ли ударил — мяч прошел рядом со штангой, так никого и не задев. За четыре минут до финального свистка захромал Кевин Томсон и это уже стало нокаутирующим ударом по «Боро». 2:0, безвольное поражение.

 

«Ноттингем Форест» 2:0 «Мидлсбро»

Голы: Тудгай, 1:0 (37); МакГуган, 2:0 (55)

Ноттингем Форест: Кэмп; Хилл, Чэмберс, Морган, Гантер, Линч, МакГуган (Грининг 80), Мусси, Маевски (Дербишир 84), И. Миллер (Финдли 75), Тудгай. Запасные: Пол Смит; Рид.

Мидлсбро: Стил; МакМахон, МакМанус, Хайнс — Хойт, Харун (Мартен 61), Бэйли (Арка 61), Томсон, Беннетт (Нимели 46), Барри Робсон — Эмнес. Запасные: Койн; Макдоналд.

Предупреждения: Мусси (61); Барри Робсон (62); Мартен (64).

 

Статистика

Владение мячом: 51%-49%

Удары в створ: 4-1

Удары (all): 8-2

Угловые: 5-3

Фолы: 19-13

 

Тони Моубрей, на традиционном послематчевом интервью, высказал свое мнение относительно матча, а также рассказал о потерях команды и о причинах, побудивших его оставить на скамейке запасных Скотта Макдоналда.

"Это был разочаровывающий матч, как в плане результата, так и в плане игры, показанной командой, - дает свою оценку Тони Моубрей, - Первый тайм был полностью провален, мы не нанесли ни одного удара по воротам соперника. Во втором же тайме ситуация чуть улучшилась, но, впрочем, все равно осталась паршивой.

Надеюсь, что нам удастся оставить позади этот матч и сыграть в свою силу уже в ближайший уик-энд."

В игре против "Ноттингем Форест" в составе "Мидлсбро" отсутствовали ключевые футболисты - Мэттью Бэйтс и Рис Уильямс. Как выяснилось - из-за травм.

"Повреждение Риса доставило нам немало головной боли, вероятно, в ближайшие пару недель он останется за бортом. Сказалась нагрузка, выпавшая на него в матчах за сборную Австралии. Впрочем, если все пойдет удачно, то уже в эти выходные Рис сумеет сыграть.

У Мэттью же обнаружились проблемы со стопой, скорей всего он пропустит одну-две недели."

Помимо вынужденных изменений в составе, Моубрей, также, прибегнул и к обычной ротации - на скамейке запасных остался Скотт Макдоналд, у которого в этом сезоне не все в порядке с прицелом.

"Иногда нужно тасовать состав, чтобы дать проявить себя другим футболистам. Скотту сегодня я дал передышку - он не в самой хорошей форме, также оставляет желать и его психологическое состояние. Тем не менее, он по-прежнему игрок стартового состава и я ему всецело доверяю. Забитые голы к нему придут - осталось только подождать и усердно работать над собой."

В голосе Тони Моубрея сквозило сильное разочарование, однако он все равно старался сохранить позитивный настрой.

"Я хочу сказать болельщикам, чтобы они не унывали и продолжали верить в команду. Выезды к Ноттингему всегда очень непросты для нас, так оказалось и в этот раз, кроме того сегодня их футболисты были на взводе из-за прихода нового менеджера."

Кевин Томсон сегодня досрочно покинул поле из-за повреждения и, естественно, возник вопрос о состоянии шотландского хавбека.

"Я не думаю, что с ним что-то серьезное. Однако, есть опасения, что сегодняшнее его повреждение, может вызвать рецидив недавно перенесенной им травмы."

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+