Блог O боже, опять блог о Реале

3 ошибки Лопетеги, из-за которых «Реал» потерял очки в матче с «Атлетиком»

Юлен, соберитесь!

Начало сезона, несмотря на обидное поражение от мадридского "Атлетико" в Суперкубке Европы, вселило в сердца фанатов "Реала" определенный оптимизм. Команда выглядела довольно уверенно, переиграв трех соперников в испанской примере и набрав девять очков из девяти возможных. Но первый же серьезный экзамен в испанском чемпионате для новоиспеченного тренера Королевского клуба оказался провальным. В игре, которая вполне может стоить чемпионства, мадридский "Реал" выглядел неубедительно - и произошло это, во многом, по вине наставника "сливочных". 

Вот перечень ошибок Лопетеги, которые привели к неутешительному для болельщиков "Реала" результату:

1. Себальос. Юлен Лопетеги разрушил собственный центр поля еще до начала матча, поставив в стартовый состав Дани Себальоса. Этот выбор автоматически выключил из игры Тони Крооса, который вынужден был отойти назад, а также застопорил плавный переход из центра поля в атаку, поскольку Себальос, при всем уважении, пока совсем не дотягивает до уровня первой команды "Мадрида". Даже если Лопетеги хотел дать отдохнуть Каземиро, которого все равно пришлось выводить на поле сразу после перерыва (что равнозначно признанию в собственной ошибке), в "Реале" есть Льоренте, который является единственным футболистом, способным заменить бразильца по позиции. Выход Себальоса в первом тайме нарушил баланс в команде и сломал игру, которая радовала поклонников команды в первых трёх турах испанского чемпионата.

2. Модрич. Лука Модрич оказался единственным игроков в составе "сливочных", помимо Бензема, которого баски старательно пытались закрыть с самого начала игры. Беньят просто приклеился к хорвату, который, тем не менее, умудрялся уходить из-под его опеки и являлся, по сути, мотором атак "Реала", поскольку Себальос на эту роль претендовать решительно отказался, а Кроос в первом тайме исполнял роль декорации. Поэтому решение Лопетеги убрать Модрича с поля кажется абсолютно нелогичным, даже в свете предстоящего матча с "Ромой" через четыре дня. Если тренер беспокоится о физической форме Луки, ему стоит пересмотреть ЧМ-2018, где Модрич отыграл три матча по 120 минут подряд, оставаясь в неплохих кондициях. Ошибочное решение убрать хорвата с поля значительно ослабило атаку "Реала".

3. Мариано. О ком это мы? А, точно, это же форвард "Мадрида", которому так и не дали возможности дебютировать за Королевский клуб, несмотря даже на то, что "девятка" "сливочных" провела очень слабый матч. Карим Бензема впервые в нынешнем сезоне напомнил себя самого прошлогоднего образца, выдав неубедительную игру. Но Лопетеги решил оставить его на поле, убрав Бэйла, вместо которого вывел Васкеса, добавив лишь сумбура в линию атаки мадридцев.

У Юлена было несколько опций, чтобы исправить положение во втором тайме, но он выбрал наихудшую. Вместо того, чтобы попытаться перестроить игру "Реала" (переходом на схему 4-4-2, например), тренер сначала исправил собственную ошибку с Себальосом, а затем убрал единственного игрока, привносившего остроту в атаки "Реала", оставив при этом на поле полумертвого нападающего при наличии прекрасного форварда на скамейке запасных.

Остаётся надеяться, что это будет полезный урок, а не первый из множества матчей, образующих неприятную закономерность.

--

У блога есть свой телеграм канал - самый обновляемый русскоязычный ресурс о мадридском Реале. Заходите:)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья