СПГС
Блог

Что если «Барселона»

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Чемпионаты Европы подошел к концу, болельщики футбола живут ожиданием возвращение клубных матчей самого высокого уровня. Футбольные клубы сейчас переживают не самые лучшие времена с точки зрения финансов, так что болельщики многие клубов понимают, что в сложившихся условиях не стоит ожидать громких покупок, как это было в прошлые трансферные окна. Сейчас клубам нужно оптимизировать свои расходы, и одним из клубов, которые оказался в плачевной ситуации является «Барселона», которая потихоньку чистит свой состав разгружая зарплатную ведомость, но ситуация осложняется тем, что клубу нужно это сделан, обратив внимание на игроков, которые получают большие деньги. На данные момент команду покидают игроки, чьи зарплаты не отличаются большими суммами.

Одним из игроков, вокруг которого ходят больше всего слухов является Антуан Гризманн. У сине-гранатовых платежная ведомость раздута очень сильно, впрочем, во всех этих бедах виновато само руководство команды, которое и до кризиса с легкостью предлагала своим игрокам сумму, которые превышают суммы, которые те могли бы получить в других клубах. После этого становится понятным, почему многие игроки не очень спешат покидать каталонский клуб, предпочитая сине-гранатовую скамейку запасных, а не возможность реанимировать свою карьеру. Но слухи ходят в большинстве своем вокруг игрока, который в списке тех, кто должен покинуть команду, находится не на верхних строчках. Есть Самуэль Умтити, Коутиньо, Усман Дембеле, которые получают внушительные суммы, но их вклад в командную игру уступает вкладу француза. Сегодня Антуан является одним из немногих активов, которые есть у команды. Есть ещё Педри и Де Йонг, но в отношении этих двоих клуб четко заявил, что не будет даже выслушивать предложения. В отношении Антуана таких заявлений не было.

Давайте постараемся разобраться, что же может значить вся эта ситуация, и что из неё может извлечь каталонский клуб.

Самая последняя новость по поводу Гризманна заключалась в возможном обмене с «Атлетико» на Сауля, который не нужен действующему чемпиону. Видимо, прошлогодняя история с Суаресом никого ничему не научила, и команда вновь хочет усилить своего прямого конкурента, подав им нападающего, который свои лучшие годы карьеры провел в команде Симеоне, а взамен получить игрока, который «матрасникам» не особо и нужен. Такой размен явно в пользу столичного клуба, учитывая, что у «Барселоны» хватает игроков, которые не получают должного игрового времени. Если команда сможет избавиться от них, то тогда можно будет говорить о возможной необходимости Сауля, но пока новостей об этом нет.

С игровой точки зрения этот обмен здесь и сейчас ставит каталонцев на сторону проигравших, но давайте попробуем рассмотреть ситуацию и с других точек зрения, посмотрев дальше.

Каталонцам нужно разгружать платежную ведомость и уход Гризманна явно поможет клубу с экономической точки зрения. Сейчас нам говорят о том, что это нужно, чтобы суметь зарегистрировать новичков и Месси. Но давайте посмотрим в завтрашний день. Я имею в виду ближайшие трансферные окна, а если быть точным, то следующее лето.

Следующим летом взгляды всех топ-клубов будут устремлены на Холанда, у которого станет доступна сумма выкупа за семьдесят пять миллионов Евро, и Мбаппе, который может стать свободным агентом. И «Барселона» точно будет клубом, которые захотят пополнить свои ряды кем-то из них. А к этому нужно готовиться заранее. Готовиться по всем статьям. Готовить финансы на трансфер и на комиссионные, плюс готовить место на поле. По этой причине, если от Гризманна хотят избавиться, то нужно делать это за живые деньги, а не совершая обмен, который не очень и нужен. И продавать его нужно не в «Атлетико». Я очень люблю команду Симеоне и самого Диего, но я с трудом представляю, что кто-то из двойки Холанд-Мбаппе окажется в стане команды аргентинского тренера. По этой причине особую ценность предает клуб, в котором окажется Гризманн. «Барселона» не только может получить денежные средства, но и постараться избавиться от конкурента в борьбе за Холанда и Мбаппе.  

Увы, ситуация сложилась так, что каталонцы делали все, что могли, что загнали себя в угол, ведя переговоры за спиной Антуана, и в случае их провала это скажется на настроение Гризманна. Вот и получается, что сегодня клуб вынужден избавляться от француза, что, как мне кажется, не справедливо по отношению к нему.

Вы скажете, что ни Холланд, ни Мбаппе ни разу не высказывались о «Барселоне», как о возможном клубе продолжения своей карьеры. Мбаппе же открыто говорил о своем желании надеть футболку «Реала», но после тех слов королевский клуб покинули Роналду, который был кумиром Мбаппе, и Зидан, под управлением которого Мбаппе мечтал поработать. У «Барселоны» есть то, чего нет ни у кого из других топ-клубов. У них есть возможность не просто предоставить возможность поиграть с Месси, который наконец-то взял трофей со сборной и сейчас является фаворитом на золотой мяч. Лео с большой долей вероятности проведет еще два сезона в Испании, а это значит, что при переходе в клуб следующим летом у любого будет возможность провести один сезон с Лео. А может и больше, но, судя по многочисленным слухам, скорее всего один. Представьте ситуацию. Идет последняя минута последнего матча Месси за «Барселону». Я уверен, что в Ла-Лиге сидят не дураки и сделают календарь так, что в последнем туре команда будет играть дома. На девяностой минуте происходит замена и уходит Месси. Взоры всех камер мира направлены на него. И клуб заранее оговаривает этот момент и у бровки Лео ждет Мбаппе. Один уходит, уходит навсегда, а второй выходит вместо него под взором всех камер мира. Или же если оба они играют, то Лео перед своей заменой подходит к нему, снимает свою футболку с десятым номером, и передает ему. Это просто пушечное представление и передача эстафетной палочки. Такого никто не может предложить.

Красивый финал, и, если бы я был в управлении каталонского клуба, то я бы задумался над этим. Будет ли все так или нет, мы узнаем буквально через несколько лет.  

Ждать осталось некоторое время, но для того, чтобы подписаться на блог, ждать ничего не нужно. Сделать это можно уже сейчас. Заранее спасибо.

9 комментариев

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Автор статьи походу романтик), а если смотреть реально то Мбаппе не перейдет в Барсу, потому что он обещал убить Альбу) он это помнит и игроки Барселоны тоже. И Холланда не будет в Барселоне так как Барса еще не скоро поправит свои финансы, а Холланд запросит личку в 30-40 лямов, которую Барса не осилит. Так что истинным болелам Барселоны желаю запастись терпением на пару лет и не возлагать больших надежд на команду. Нужно достойно проводить Месси и ждать новую эпоху с новыми именами.
Поэтому Барса его Интеру и предлагала😀
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пользователь заблокирован
Ответ Tydeus
Барселоне нужны живые деньги, а не игры с ФФП, из-за которых сейчас реальный финансовый коллабс. Невозможно купить Холланда или Мбаппе за 200 миллионов, обладая долгом в миллиард и с ежегодными убытками, просто экономически ничего не сходится - сейчас ситуация, когда у команды зарплатная ведомость в 110% выручки, какие новые игроки с огромными зарплатами, это невозможно представить
Это не ФФП а лалига. Какие живые деньги? Если они не могут заявить новичков подписанных и меся из за ограничений потолка зарплат
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Ytt Qrrt
Обмен гризмана позволит высвободить как 43 миллиона зарплаты, так разгрузку зарплатой ведомости + возможность манёвра для регистрации, так как при обмене учитывается рыночная цена и на весь период контракта расписывают амортизационные отчисления. То есть если они обменяют гризмана, рыночная цена которого 100 миллионов эта сумма уйдёт из ведомости зарплат, а пришедшего сауля или Феликса сумма там 100 миллионов распишут на весь срок контракта на 5 лет по 20 миллионов. И получается что только на обмене гризмана они экономят 100-20= 80 миллионов +43 миллиона зарплаты ( стоимость игроков взята в качестве примера) по этой причине в прошлом году и приходил пьянич за огромные деньги которых он не стоил
Барселоне нужны живые деньги, а не игры с ФФП, из-за которых сейчас реальный финансовый коллабс. Невозможно купить Холланда или Мбаппе за 200 миллионов, обладая долгом в миллиард и с ежегодными убытками, просто экономически ничего не сходится - сейчас ситуация, когда у команды зарплатная ведомость в 110% выручки, какие новые игроки с огромными зарплатами, это невозможно представить
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Барсе сейчас нужны не Мбаппе и Холланды, а новые успехи скаутского отдела, вроде Педри, и успешное привлечение молодёжи из дубля в основу. Таким образом, лучше всего и реальнее всего преодолеть финансовый кризис. При том, что успехи в Испании и ЛЧ от этого могут не только не пострадать, но и улучшиться. Правда тренер для этого должен быть сильнее тактически, чем Куман. Условный Нагельсманн.
Бесплатный Депай со сниженной з/п - это со всех сторон более выгодная и перспективная сделка, чем даже Холланд за 70. Барса в следующие пару лет должна руководствоваться принципами moneyball, о которых уже давным-давно все знают и успешно воплощают ряд клубов. И воплощать его правильно, а не как Бартомеу, что решил тупо покупать перспективных игроков (Мина, Тодибо) ради быстрой перепродажи. За такие фортели клуб может получить негативную характеристику у юных талантов.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Автор статьи походу романтик), а если смотреть реально то Мбаппе не перейдет в Барсу, потому что он обещал убить Альбу) он это помнит и игроки Барселоны тоже. И Холланда не будет в Барселоне так как Барса еще не скоро поправит свои финансы, а Холланд запросит личку в 30-40 лямов, которую Барса не осилит. Так что истинным болелам Барселоны желаю запастись терпением на пару лет и не возлагать больших надежд на команду. Нужно достойно проводить Месси и ждать новую эпоху с новыми именами.
Мягко сказано «романтик», скорее дебил
0
-1
-1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Мечты мечты,где ваша сладость,мечты ушли,осталась...
Не придут Мьаппе и Холанд в кризисную,банкротную Барселону.К сожалению...
Но мечтать никто не запрещает.В свете расисткого скандала и решения Барсы снизить зарплатную ведомость вопрос о уходе Гризмана,конечно,открыт,т.е.он уйдет,скорее всего...
0
-1
-1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пользователь заблокирован
Обмен гризмана позволит высвободить как 43 миллиона зарплаты, так разгрузку зарплатой ведомости + возможность манёвра для регистрации, так как при обмене учитывается рыночная цена и на весь период контракта расписывают амортизационные отчисления. То есть если они обменяют гризмана, рыночная цена которого 100 миллионов эта сумма уйдёт из ведомости зарплат, а пришедшего сауля или Феликса сумма там 100 миллионов распишут на весь срок контракта на 5 лет по 20 миллионов. И получается что только на обмене гризмана они экономят 100-20= 80 миллионов +43 миллиона зарплаты ( стоимость игроков взята в качестве примера) по этой причине в прошлом году и приходил пьянич за огромные деньги которых он не стоил
+7
-2
+5
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Автор статьи походу романтик), а если смотреть реально то Мбаппе не перейдет в Барсу, потому что он обещал убить Альбу) он это помнит и игроки Барселоны тоже. И Холланда не будет в Барселоне так как Барса еще не скоро поправит свои финансы, а Холланд запросит личку в 30-40 лямов, которую Барса не осилит. Так что истинным болелам Барселоны желаю запастись терпением на пару лет и не возлагать больших надежд на команду. Нужно достойно проводить Месси и ждать новую эпоху с новыми именами.
+22
-2
+20
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
А кто сказал что за спиной Гризманна переговоры шли? Там несколько раз мелькала новость что игрок дал свое согласие. Мбаппе мне кажется почти наверняка будет в Реале. А Холланд там где больше отступных дадут его агенту и отцу.
+4
0
+4
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий