2 мин.

«Краснодар» не должен испытать проблемы в домашней игре против «Акрона»

Последние 5 туров Российской Премьер-Лиги:

«Акрон»: голов — 4 (13-15 место), xG — 5,22 (14 место), пропущено голов — 9 (9-12 место), xGA — 9,63 (15 место).

«Краснодар»: голов — 14 (1 место), xG — 10,33 (1 место), пропущено голов — 2 (1 место), xGA — 1,87 (1 место).

Команда Тедеева вновь будет эксплуатировать скиллы Дзюбы, преимущественно выходя в атаку через длинные передачи и дальнейшие скидки Артёма на вингеров в надежде на пространство и индивидуальные качества игроков атаки. Такой сценарий не станет большой проблемой для краснодарцев: что-то подобное (с поправкой на специфику — соперники больше использовали короткие и средние передачи) мы уже видели в матчах против армейцев (1:1, xG 0,42 — 0,68) и «Локо» (1:2, xG 1,08 — 1,62).

«Акрон» не обладает настолько качественным подбором как в середине поля, так и в атакующей линии, чтобы стабильно переигрывать оборону «быков» в ситуациях один в один. Да и, как мы видим по цифрам выше, состояние тольяттинской команды оставляет желать лучшего.

Вполне возможны шансы у Тольятти со стандартов. Дзюба и компания стабильно доводят угловые до ударов, но мяч ещё так и не побывал в воротах соперников (13 ударов, xG 1,02).

В голы команды Тедеева с игры не верю; немного шансов будет со стандартных положений за счёт габаритов Дзюбы. «Краснодар» будет владеть инициативой (не путать с владением мячом) и контролировать ход игры, количество моментов у ворот Акгацева будет сильно ограничено.

Единственный шанс «Акрона» не попасть под разгром — это плохая реализация моментов от команды Мусаева. Ожидаю уверенную (с разницей в два и более гола) и «сухую» победу «Краснодара».

«Краснодар» - победа с «сухим» счетом за 2,46

Телеграм-канал «Гаррринча»