Пиво, футбол, революция
Блог

Ростов-Спартак

Коротенькая заметка будет, спать охота…  Изложу свои мысли тезисами.

На самом, деле ничего ужасного не произошло. Просто тренерский штаб Спартака недооценил соперника и переоценил силы своего резерва.  Хотели победы малой кровью, не получилось. Получилось 0-4, что ж … Теперь главная задача тренерского штаба Спартака не дать  участникам этого матча, тем которые выйдут на поле против Аякса, раскиснуть и впасть в уныние. А напротив, постараться зарядить  ребят, мотивировать, заставить их доказать на поле что это поражение было случайным. Болельщикам же, не стоит разводить панику. Прав или не прав был Карпин, приехав играть в Ростов вторым составом, раньше пятницы мы не узнаем… 

Теперь о самой игре. 

Давайте сразу не будем кидать камни в центральных защитников. Во-первых, ребята мало того что  первый раз играли в таком сочетании, так они и тренировались друг с другом считанные дни. Во- вторых, мы сегодня играли мало того что без опорника(разрушителя), мы играли вообще без полузащиты! И в-третьих, посмотрите на их партнеров по обороне- номинальный полузащитник  Кирил Комбаров(который играет защитника явно не от хорошей жизни), и откровенно слабый защитник Кудряшов. 

Думаю, не стоит строго судить Родригеса по одной игре, на то есть объективные причины, о которых я говорил выше.  К тому же, и покупался он не в основу, а на роль четвертого защитника, для глубины состава(своеобразный Дедура, только уровнем повыше и помоложе).  Да и стоил он не дорого, примерно как однокомнатная квартира в центре Москвы.

Кирил Комбаров сыграл, как всегда, не шатко не валко, но ему простительно, он и не защитник.

Кудряшов сегодня был тормозом команды, своеобразным якорем. Все что мы увидели в его исполнении это либо бестолковые навесы либо потери мяча при подключении к атакам,  постоянные пасы назад, и неуверенную игру в обороне. Федор явно недотягивает даже на роль футболиста на замену, в Спартаке. Жаль продали Иванова, гораздо более сильный защитник был. Ну что ж, продали, так продали… Надо искать кого то на перспективу, либо в дубле, либо покупать… Кудряшов это балласт от которого надо избавляться!!! Ещё больший балласт чем, в свое время, был Сабитов.

Теперь про полузащиту. Ибсон явно не в форме. Дмитрий Комбаров не стабилен и сегодня ничего не показал(будем, надеется что в четверг хорошо сыграет). Яковлев выпал из игры. Махмудов игрок интересный, но его кто-то должен страховать(в силу возраста и недостатка опыта совершает слишком много необязательных потерь). С одной стороны обострял, пытался созидать, с другой стороны необдуманно лез в обводку на нескольких соперников, что приводило к потере мяча, совершил слишком много обрезов, а к концу матча скис.

Отдельно хочу поговорить про Дзюбу.  Дзюбе, как мне кажется, Карпин  отвел ключевую роль в сегодняшнем матче, роль своеобразного Франческо Тотти.  Артем должен был и за мячи поцепляться и плеймейкером побыть. Однако Дзюбиньо это было не под силу, посему он и был заменён. На самом деле несмотря на то что в Томи Артём явно прибавил, объективно на роль игрока основы Дзюба не тянет. Он по силе третий нападающий в Спартаке, и то лишь потому что Яковлева используют на позиции флангового игрока(вингера), и он получается Дзюбе не конкурент. Да Артём стал расторопнее и агрессивнее на поле, но недостаточно. При его габаритах надо больше цепляться за мячи, надо активнее, агрессивнее, жёстче и чаще таранить оборону соперника, Дзюба же напоминает моментами плюшевого медведя, большой, но соперникам не страшно. К тому же Артём очень медлителен в принятии решении, в результате чего мы видим то полуудары, то полупасы , то просто потери мяча в чужой штрафной, а  следствие всего этого, плохая реализация моментов.

Игру Диканя, Веллитона, Сухи и Ананидзе, оценивать не буду, им сложно было показать свои лучшие качества на поле, в таких условиях.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные