Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Краблдрибл

Помните великую игру NBA Jam? Тогда держите ее прототип

Слэмбол – разновидность уличного баскетбола, в которые зашли поиграть по четыре Кларка Кента во время обеденного перерыва. Снимают костюмы, взлетают в сине-красном на уровень вторых этажей и заваливают умопомрачительные данки, воюя за позицию прямо в воздухе. С 2002-го слэмбол прописался на американском ТВ. 

Главная фишка игры – Слэмзона – область с батутами, откуда и совершается взлет. Есть одно важное правило – защитник не может следовать за нападающим игроком в слэмзону.

Когда нападающий в слэмзоне уже оторвался от пола (совершает прыжок на батуте) любой контакт с ним запрещён. Любой опасный момент идёт в пользу нападающего.

На гибрид баскета и американского футбола намекает аммуниция игроков, полный контакт и название позиций, а от хоккея взяты бортики.

Ключевые позиции

Handler – разыгрывающий с менталитетом «passing first» (чаще всего капитан команды). По сути, он выступает координатором нападения, но может усилить игру, принимая в атаке непосредственное участие. 

Gunner – камикадзе, тафгай и просто убйца, заваливающий в кольца противника. Основная задача: конечно, забросить как можно больше мячей. 

Stopper – защитник, позиция, похожая на голкипера в хоккее или футболе. Защищает кольцо своей команды от нападающих противника.

NBA Jam, ты все таки жива!

Автор
  • peter bjorn

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+