Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Потому что гладиолус

Россия - Словакия. Они просыпаются

Трибуны пестрели бело-сине-красными цветами, что невольно впадаешь в легкий ступор в первые мгновения, когда пытаешься определить, где "наши", а где "чужие". Впрочем, Третьяка и того показывали чаще, чем "наших", а вот тыкающих в Белова пальцем словаков "он выбросил, выбросил, мы видели" - сколько угодно.

Заметное невооруженным глазом изменение в игре - это темп. Сборники наконец-то разбегаются. Если в плей-офф вообще взлетят, то тогда эту физику вялых огурцов, продемонстрированную в матче с немцами, можно будет списать на тонкий практический расчет. А пока можно уже потихоньку начинать смаковать моменты.

Настрой на матч был правильным. Отступать, конечно, было куда, но честь дороже. Русские не стали долго запрягать - не прошло и минуты, а Радулов открыл счет в матче. Словаки над ответом тоже недолго думали - это Емелин проиграл состязание в скорости, а Куликов - игру в пинг-понг. Матч обещал быть интересным и он свою афишу оправдал. 3 шайбы в первом периоде, 3 во втором и 1, решающая, в начале третьего. А после - нервы, нервы, нервы, рев трибун и слезы в глазах болельщиков.

Во второй двадцатиминутке случилось чудо, рядом с которым меркнут все остальные события матча. После девятой пропущенной за турнир шайбы их все-таки осенило. В ворота встал Барулин. Не хочется проводить никаких параллелей (все же начались решающие моменты встречи, концентрация повысилась) - но как же за Костю сражались ребята. Ответ на вопрос "кого ставить на первый матч второго группового этапа?" очевиден? Боюсь, что нет.

Существует негласная практика подсуживания хозяевам чемпионатов. В этой встрече все о ней благополучно забыли. И если бы не хромающая на обе ноги (и те левые) реализация численного большинства, то жить бы нашим хоккеистам в матче и не тужить. А тут пришлось бороться в концовке за каждый сантиметр. Да еще Емелин первую половину встречи действовал так, будто сильно обиделся на Быкова за высказывания сгоряча в прессе, и делал все назло. Потом вроде исправился.

Без Терещенко плохо. Сочетания игроков на площадке варьируются как женское настроение. А вбрасывания? Сколько раз за матч выиграл этих мини-сражений Горовиков? Почему Ковальчука тянет как магнитом на правый фланг? С Радуловым же им там вдвоем теснее не придумаешь. И давно Ковальчук стал на точку вбрасывания становиться? Хорошо живем. Кто такой Тарасенко никто не забыл? Зачем в большинстве на месте защитника Кулемин? Вопросы, вопросы...

Но лучше о хорошем. Барулин в воротах - плюс. Дубль Никулина - двойной плюс. Затолкали четвертую шайбу в ворота - правильно, лучше лишний раз не пижонить. Выстояли в третьем периоде - отлично, расслабон прошел, пистоны вставлены. Дальше вперед и с песней на финнов, латвийцев и всяких прочих чехов.

Какой бы испорченной ни была карма Первого канала, аура красной формы сильнее.

Друпи тоже ненадолго приоделся в красное:

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+