Блог Пан Барабан

Остались без атаки. ЦСКА побеждает «Рубин»

Я ждал сухой игры, как это обычно бывает с Рубином. И представьте, как мне было приятно ошибиться, ведь эта игра стала, уверен на все сто, лучшей в туре. Неужели за зря хоронили ЦСКА Слуцкого?

Армейцы с легкой руки Леонида и ног нескольких своих ефрейторов, избавившие себя от ведения борьбы на двух фронтах, уже не первый тур выдают интересную игру и, что куда более важно болельщикам, результат. Так и хочется сказать по заслугам и награда. А вообще-то кто меня сдерживает? Молодцы, парни, убедительно.

Все это при том, что убедительней как раз начали гости. Рубиновые давали уже с самого начала матча, даже зажали ЦСКА на своей половине. Мы-то привыкли, что татары ловят оппонента на неудачной передаче на своей половине поля и устремляются в контртаку. А что сейчас творили: резкий старт, высокие скорости, будто это вовсе не "Рубин" - давно ли такой темп Казань предлагала сопернику? Я на своей памяти могу перечислить по пальцам все такие матчи. Рассказы о перестройки "Рубина" на атакующий лад меня смешили и смешат по сей день. Но вот она игра, а я не верил. И при всем этом Бердыевские парни все так же четко отрабатывали в обороне. Любо дорого смотреть. Весь первый тайм прошел не просто под диктовку гостей, а под напевы казанского муллы. Но под занавес ушел с поля травмированный Рыжиков, и тут в Рубин вселился бес. 

Вторую половину игры в воротах красно-зеленых - Арлаускис. Но команда ему явно не доверяет и защита начала действовать так, будто села на ежа. Шаронов, показавшийся мне вначале надежным, как Дуэйн "Скала" Джонсон или Пепе, вдруг стал тормозить на ровном месте. Хозяева же наоборот добавили. Видимо, армейцам очень по сердцу получать хорошую взбучку от своего тренера в перерыве. Начал в два раза лучше действовать Эльм. То вытолкнул вперед Вернблума, тот к сожалению партнера не понял и загубил интересную атаку. То приложился по круглому, удар с ползоны и с отскоком, жаль лишь, что не в ворота - красивый был бы гол. Настроение Эльма передалось Мусе, который, видимо, подумал, что он покруче Думбии при Вагнере, а то глядишь круче и самого Вагнера Лава. На семидесятой минуте заработал пенальти. Вырывался он один на один и Арлаускис явно не выручил бы, но Маркано грубо снес нападающего. К точке подошел бешеный Эльм. Расмус пробил в нижний угол. Мяч едва не угодил в штангу, но счет открыт.

Пропущенный мяч стал холодным душем для казанской команды, они вспомнили о том, что отнюдь не бесхребетные. Потревожили Акинфеева, а в это в ремя неимоверное количество кругов по полю навернул Муса. И как не устал парень? Не устал и забил. Цауня разрезал оборону гостей, вывел тем самым Мусу на край штрафной, а он переиграл вратаря, точным ударом в левый угол удвоил преимущество. До конца матча семь минут и вроде бы уже ничего не изменить. Вот и Гекдениз, долго высматривая партнеров в одной из атак, с досады отправил мяч прямо в руки Игорю. И теперь бы уже доигрывать, как тем, так и другим. Все же уже сделано.

Но ЦСКА понадеялся на то, что сможет развить успех. А Рубин не верил, что проигрывает. Под занавес матча чуть не лишился Рубин ещё одного вратаря. Цауня получил желтую, уж слишком отчаянно шел вперед. Все же не форвард. И это уже точно последний момент в матче, который заслужил внимание. Время истекло. Свисток. С победой, Армия.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья