Овечкин live
Блог

Халл пал! Овечкин – официально четвертый снайпер в истории НХЛ

12-й гол в сезоне, 742-й за карьеру.

Осторожно, сейчас будет очень длинное предложение.

Все голы Овечкина в этом сезоне: добивание на штанге под воротами, кистевой со средней прямо по центру, выход один на один, кистевой со средней почти по центру, кистевой из офиса в контратаке, подбор отскока от борта и обводка вратаря, добивание с южной границы офиса, кистевой от своих ворот прямо по центру в пустые ворота, кистевой из своей зоны от правого борта в пустые ворота, кистевой со средней от северной границы офиса, подставление под бросок Орлова, сегодня – дальний кистевой до входа в офис.

Конечно, с передачи Евгения Кузнецова. Вот он, 742-й, наслаждайтесь.

Итого: щелчки – ноль, вантаймеры из офиса – ноль. Кажется, слухи о том, что Овечкин только и может, что стоять в офисе и пулять в большинстве, сильно преувеличены.

«Вашингтон» несет большие потери на старте сезона. С самого начала не играет Бэкстрем, в седьмой игре сломался Оши, в десятой игре сломался Манта. Минус трое из топ-6 нападения. Минус двое из первой бригады большинства. Вратари отбивают 90,8% бросков – 19-е место в лиге, и то поднялись на пару строк после чудесного дебюта Зака Фукале. Большинство работает еле-еле, реализация 17% – 20-е место в лиге.

«Вашингтон», при этом, умудряется идти в топ-4 Востока. Фантастика!

Много ли тут вклада Овечкина? Очень. Он забивает больше, чем в молодые годы. Что еще более удивительно, он отдает передач больше, чем в молодые годы. Он отрабатывает в обороне. Вот и сегодня – изловил у борта Ворачека, отобрал у него шайбу и запустил контратаку, в которой Гарнетт Хэтэуэй, в обычное время – боевичок из 4-го звена, а сейчас – четвертый по айстайму среди нападающих, забил свой второй гол в матче (причем это вообще его первые голы в этом сезоне).

После 14 матчей у Овечкина 24 очка (12+12). И он пока единственный, кто худо-бедно не отпускает далеко безумную шпану из «Эдмонтона» – там Драйзайтль опять сделал дубль в большинстве, оторвался от Александра на два гола, а по очкам (28) уже убегает даже от Макдэвида (25).

Кстати, еще один удивительный факт: Овечкин – второй в лиге по показателю полезности. У него «+12». Первый – защитник «Вашингтона» Ник Дженсен («+15»).

От 700-го гола до 742-го Александр добрался за 68 игр. Горди Хоу понадобилось 80, Гретцки – 94, Ягру – 155.

В последних 240 играх у Овечкина 154 гола. До Гретцки – 152. Погоня продолжается!

«Вашингтон» выживает за счет звена Овечкина/Кузнецова. Это самая горячая связка осени в НХЛ

Чудесная история вратаря «Вашингтона»: обыграл Россию в финале МЧМ-2015, пропал на 6 лет, а теперь вышел и засушил «Детройт»

Кузнецов пересобрался после невнятного сезона и выдал топовый старт. Как же будет обидно, если он так и останется без Олимпиады

Фото: globallookpress.com/Justin Tang

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные