Блог О духе времени

Матчи «Зальцбурга» – главное шоу этой ЛЧ. 20 голов в трех турах!

Холанд опять забил.

«Зальцбург» впервые за 25 лет играет в группе ЛЧ — кажется, они просто не в курсе, что здесь бывают скучные матчи. 

1 тур: «Зальцбург» – «Генк» 6:2

2 тур: «Ливерпуль» – «Зальцбург» 4:3

3 тур: «Зальцбург» – «Наполи» 2:3

Итого: 3 матча – 20 голов

Чемпионы Австрии устроили очередной аттракцион в домашней игре с «Наполи». «Зальцбург» больше владел мячом и чаще бил (в створ, из штрафной и вообще – везде перевес), но это был вечер Дриса Мертенса : два гола и ассист на победный мяч Лоренцо Инсинье.

Как и на «Энфилде», «Зальцбург» быстро пропустил после камбэка. На этот раз получилось даже быстрее. 72-я минута – второй гол Эрлинга Холанда, 73-я – Инсинье с нескольких метров пробивает вратаря и несется к Анчелотти. 

«Мы уступали, но вернулись в игру. Когда счет стал 2:2, мы почувствовали энергию стадиона. Но мы сразу же пропустили – это ударило по нам. Мы молодая команда, играем смело. Я очень горжусь нашим выступлением, нам надо лишь научиться получше защищаться», – проговорил американский тренер «Зальцбурга» Джесси Марш. 

«Может быть, не все знают о «Зальцбурге», но это очень опасная команда, особенно на своем поле», – сказал после матча Анчелотти.

Замечание Карло о домашней форме «Зальцбурга» – не просто стандартный ответ, заготовленный для пресс-конференции. «Зальцбург» не проигрывал дома с 2016-го – грандиозная серия прервалась на отметке в 71 матч (60 побед, 11 ничьих). 

Вот, например, домашние матчи «Зальцбурга» в этом сезоне: 4:1, 5:2, 5:0, 7:2, 6:2, 4:1, 6:0. И теперь 2:3 с «Наполи». 

«Зальцбург» чудовищно много забивает (в 10 из 16 матчей сезона – не меньше 4 голов!), и мы уже запомнили, кто делает это чаще других – Эрлинг Холанд. Каждый большой матч добавляет что-то новое к биографии норвежца, зимой купленного «Зальцбургом» у «Мольде» всего за 5 млн евро. 9 голов в одном матче молодежного ЧМ и игра под руководством Сульшера были только началом.

Сегодня цифры Эрлинга такие:

• После дубля «Наполи» у 19-летнего Холанда 6 голов в ЛЧ – он лучший бомбардир группового этапа.

• До Холанда никто не забивал 6 голов в первых 3 матчах ЛЧ. Он превзошел рекорд Дидье Дрогба (5 голов за «Марсель» в сезоне-2003/04).

• Еще ни один игрок в возрасте до 20 лет не забивал так много в одном сезоне ЛЧ – даже Рауль и Мбаппе.

• Просто сезон Холанда: 13 матчей за «Зальцбург» – 20 голов.

Эрлинг, сын Альфа-Инге Холанда, бывшего игрока «Ноттингем Форест», «Лидса» и «Манчестер Сити», наслаждается лигочемпионскими вечерами. «Он сумасшедший. За день до игры [речь про матч с «Генком» в первом туре, в котором Холанд оформил хет-трик] наш капитан гулял с собакой и ребенком, как вдруг рядом пронеслась машина с опущенным стеклом. Внутри был Эрлинг, он очень громко слушал гимн Лиги чемпионов», – рассказывал ESPN одноклубник Холанда Максимилиан Вебер.

Фото: REUTERS/Leonhard Foeger; Gettyimages.ru/Andreas Schaad/Bongarts, Clive Brunskill

«Зальцбург» чуть не грохнул «Ливерпуль» после огненной речи тренера. Вас она тоже мотивирует

Речь тренера «Зальцбурга» – хит. Режиссер клуба уже снимал переговоры о трансфере и уверен, что договорился бы даже с Клоппом

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья