Блог О духе времени

Буффон опять вспомнил Оливера, Головин мимо плей-офф. Что еще было в ЛЧ, кроме вылета «Локо»

Короткие факты о матчах дня.

Малком забил за «Барселону». Вы, наверное, помните дикую историю с трансфером бразильца из «Бордо»: «Рома» уже объявила о договоренности по переходу, а в итоге «Барса» перехватила игрока из самолета в Рим. По ходу сезона казалось, что  бразилец «Барсе» не очень-то и нужен: до сегодняшнего дня он провел в официальных матчах за новый клуб 105 минут (из которых 80 – в кубковой игре с командой 3-го дивизиона «Культураль Леонеса»). В начале ноября пошли слухи, что Малком хочет уйти из «Барсы». Сегодня бразилец получил еще 9 минут – и забил уже через две минуты после выхода на замену. А потом заплакал.

• Во втором матче группы B «Тоттенхэм» пропустил от ПСВ уже на 2-й минуте. Лондонцы горели почти всю игру – их спас дубль Кейна в конце второго тайма. 21-6 по ударам, 12-4 по ударам в створ – «Тоттенхэм» заслужил эту победу. А у Кейна теперь 13 голов в 14 матчах ЛЧ.

«Интер» отыгрался у «Барсы» после гола Икарди, «Тоттенхэм» победил – это значит, что «Барселона» точно в плей-офф, а миланцы и лондонцы разыграют еще одно место в 1/8.

Дортмунд проиграл впервые в сезоне, команда Люсьена Фавра получила 0:2 от «Атлетико» в Мадриде. Немцы еще легко отделались, хозяева вполне наиграли на разгромный счет: 15-7 по ударам, 4-0 по ударам в створ. По владению мячом «Боруссия» превзошла испанцев почти вдвое (32% на 68%), но это обманчивая статистика: «Атлетико» атаковал гораздо опаснее (особенно во второй половине первого тайма) и исправился за позорные 0:4 в прошлом туре. И это без Година, Савича, Лемара, Коке и Косты (а Хименеса пришлось менять в перерыве).

Теперь у команд по 9 очков, они занимают два первых места группы A. 

• Во втором матче группы A продолжился кошмарный сезон «Монако». Команда Тьерри Анри проиграла 0:4 «Брюгге» (дома) и потеряла шансы на плей-офф. У «Монако» 15 матчей подряд без побед, у владельца клуба новые проблемы с законом, Головин травмирован – все плохо. «Счет не отражает того, что на самом деле происходило в матче, – оправдывался после игры Анри. – Свои моменты нужно реализовывать. Первые три гола мы сами себе привезли. Меня беспокоит, что если что-то идет не в нашу пользу, мы сдаемся».

«Црвена Звезда» победила в ЛЧ впервые за 26 лет – да еще и у «Ливерпуля». Последний раз белградский клуб выигрывал матч главного турнира Европы в 1992-м, когда «Црвена Звезда» была действующим чемпионом Европы, а в составе были Югович, Михайлович и Савичевич. Дубль Милана Павкова (с двух передач Марко Марина – не забыли такого?) – и у «Ливерпуля» два поражения в двух выездных матчах этой Лиги чемпионов. 

Буффон снова вспомнил Майкла Оливера. Матч «Наполи» и «ПСЖ» (1:1) стал для великого вратаря первой лигочемпионской игрой после трехматчевого бана за удаление во встрече с «Реалом». После сегодняшнего матча Буффон заявил: «Я скучал по Лиге чемпионов, чувствую, что со мной обошлись несправедливо. Я не про дисквалификацию, а про ту невероятную красную карточку, которую мне показали в Мадриде». Он ничего не забыл.  

В группе C все очень плотно: у «Ливерпуля» и «Наполи» по 6 очков, у «ПСЖ» – 5, у «Црвены Звезды» – 4.

Клопп надел на куртку цветок рамоны. Так в Сербии отмечают конец Первой мировой войны

Когда-то «Барса» выгнала Икарди – сегодня он ей забил

Таблица всех групп ЛЧ

Фото: globallookpress.com/ Matteo Gribaudi/Image; REUTERS/Stefano Rellandini, Eric Gaillard, Alessandro Bianchi

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья