Блог О духе времени

Аргентина подняла бунт на ЧМ: Сампаоли уступил Месси

ЧМ-2018 финишировал меньше недели назад, а в Аргентине уже готова книга «Истории мундиаля» – минимум с одним сильнейшим инсайдом из расположения сборной.

Ариэль Сеносян, журналист TyC Sports и колумнист Ole рассказал, что творилось на базе аргентинцев после поражения от Хорватии во втором туре группового этапа (0:3).

Команда инициировала встречу с главным тренером Хорхе Сампаоли и двумя его помощниками – Себастьяном Беккачече и Лионелем Скалони. 15 минут специалисты выслушивали претензии по разным направлениям (от методик до микроклимата); Лео Месси и Хавьер Маскерано сделали акцент на потере доверия.

Аргентина с трудом вышла из группы, но вылетела в 1/8 финала от французов (3:4). Через две недели Сампаоли уволили. Тренер получил всего 2 миллиона долларов компенсации вместо полагавшихся 20.

Автор книги Сеносян напоминает, что похожее восстание случилась в лагере аргентинцев 32 года назад – на победном ЧМ: команда, ведомая Эктором Энрике и Серхио Батистой, выступила против тренера Карлоса Билардо.

Журналист Хосе Луис Баррио рассказывает в книге: «Стены были такими тонкими, что я случайно узнал об этом разговоре. Это было похоже на государственный переворот. Марадона сказал: «Просто не даем ему больше мяч». Билардо защищал только защитник Хосе Браун: «Я знаю Билардо, я ему доверяю, я в нем уверен».

По словам Баррио, разница между инцидентами 1986-го и 2018-го существенна: 32 года назад стычку удалось скрыть. В этот раз вмешательство «клуба друзей» навредило всем.

Использовано фото: REUTERS/Albert Gea; Gettyimages.ru/Jan Kruger, Kevin C. Cox

Автор
  • Sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.