android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог NightOfHockey

    Сидни Кросби - худший игрок НХЛ на данный момент

    сид

     

    Ещё в июне капитан «Пэнс» поднимал кубок Стэнли над головой и признавался лучшим игроком плей-офф НХЛ. Его команда дважды выигрывала заветный трофей за последние два года и была лучшей в лиге. 

    сид

     

    Сезон 2017-2018 «Питтсбург» начал ровно. После 19 игр команда с 21 очками находится на седьмом месте в Восточной конференции (9-7-3). Главными героями «Пэнс» являются Фил Кессел (22 очка) и Евгений Малкин (20). Именно Джино и Фил ведут команду из Пенсильвании в плей-офф, а капитан Кросби забивал последний раз 21 октября «Флориде». За последние 10 игр «Малыш Сид» отдал только три передачи (игры с «Ванкувером», «Виннипегом» и «Эдмонтоном»). У лучшего игрока последних лет отвратительный показатель полезности -14! (Необходимо отметить, что у всех игроков показатель полезности ниже нуля, либо «дырка от бублика», кроме Кессела (+2)) Такой же, кстати, показатель у партнёра по команде Криса Летанга -14 после 19 проведённых игр. Этот показатель является худшим в лиге. Даже у Экмана-Ларссена – 13, но «Аризона» одержала всего две победы… 

    сид

     

    Так в чём же дело? Что происходит?

    Невероятно тяжело поддерживать высокий уровень на протяжении нескольких лет подряд. За последние годы Кросби выиграл: КС 2017, КС, 2016, КМ 2016… Думаю усталость – это ключевой фактор неудачного старта сезона… Человек работает практически без отдыха и это сильно сказывается. За 19 игр нынешнего сезона Сидни нанёс по воротам соперника 60 бросков и забил только 5 голов (3 в большинстве и только один гол стал победным), процентный показатель бросок-гол 8,3 % (у Кучерова 21,9 % (16 голов), у Тавареса 24,1 (13 голов), у Овечкина 16,3 (13 голов)). 

    сид

     

    Капитан «Питтсбурга» в среднем проводит на площадке 20:29 минут, что говорит о том, что он по-прежнему является лидером команды и тренер Майк Салливан рассчитывает на высокий класс игрока.

    Начало сезона выдалось интригующим. Великолепная игра «Тампы», невероятная команда из Лас-Вегаса, невнятная игра «Аризоны». Думаю, что Сидни Кросби даже и близко не подошёл к сезону, пик формы опять будет в плей-офф, куда обязательно попадёт «Питтсбург», а пока Малкин, Кессел и другие будут отрабатывать за себя и за того парня с нашивкой «С» на груди.

     

     

    Спасибо Sports.ru, Чемпионат.ком, NHL.com за статистику игроков.

    Автор
    • unnaming

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы