Блог Футбол - радость жизни

11 лучших футболистов РПЛ не старше 21 года

Матвей Сафонов «Краснодар» 20 лет 6 матчей 2 пропущенных гола

Молодой голкипер стал периодически появляться в составе «быков» ещё минувшей осенью. С Матвеем в основе «Краснодар» одержал две разгромные победы над «Енисеем» и «Арсеналом» соответственно, а Сафонов в этих играх отстоял на ноль. Но по настоящему об этом футболисте заговорили только весной. Когда, в связи с травмой Крицюка, Мусаев доверил ему постоянное место в старте. И вратарь не подвёл своего наставника. Сафонов – голкипер без выраженных слабых мест. Он, несмотря на юный возраст, уверен в себе, здорово играет ногами и обладает феноменальной реакцией. Что тут говорить, если этот парень смог впечатлить самого Оливера Кана, а он уж точно не будет расхваливать кого попало.

Лукас Айртон «Спартак» 21 год 5 матчей 2 голевые передачи

К переходу Айртона из «Флуминенсе» в «Спартак» многие болельщики отнеслись скептически, но своей игрой бразилец практически сходу сумел завоевать любовь красно-белой торсиды. Пожалуй, на весеннем отрезке сезона, именно он является лучшим футболистом «народной» команды. По своей манере, Лукас очень похож на Клементе Родригеса, пылившего за «Спартак» в середине нулевых, но в отличии от аргентинца, Айртон гораздо старательнее отрабатывает в обороне. Да, играет он не без огрехов и порой теряет позицию, но за счёт выдающихся скоростных данных и самоотверженности зачастую сам же и исправляет собственные ошибки. Ну а по полезности в атаке, бразильцу просто нет равных среди игроков его амплуа.

Роман Евгеньев «Динамо» 20 лет 10 матчей

Евгеньев дебютировал в премьер-лиге в выездном матче, против самарских «Крыльев Советов», заменив получившего повреждение Владимира Рыкова. Роману сходу удалось доказать свою состоятельность на столь высоком уровне Дмитрию Хохлову. И уже спустя пару недель, наставник динамовцев доверил новичку место в основном составе на игру с «Ахматом». В трёх первых матчах, в которых молодой защитник проводил на поле все девяносто минут, его клуб не пропустил ни разу. Роман хладнокровен, хорош в единоборствах, обладает очень неплохим первым пасом, да и габариты для центрального защитника у него просто превосходные.

Игорь Дивеев ЦСКА 19 лет 6 матчей

Игорь за последние пару месяцев сделал просто гигантский скачок в развитии. Из перспективного резервиста аутсайдера премьер-лиги, он превратился в незаменимого игрока основы одной из лучших команд страны. Когда Дивеев уходил в аренду в ЦСКА, казалось, что он в лучшем случае станет игроком ротации. Но девятнадцатилетний защитник заиграл настолько уверенно, что сейчас его место на поле практически не подвергается сомнению. Похоже, что нестабильный Никита Чернов окончательно потерял доверие Виктора Гончаренко, в то время, как на новичка из «Уфы» он рассчитывает всерьёз и надолго. И, как кажется, не зря. Молодой защитник хорош в отборе. Он практически безошибочно действует на втором этаже и умело умеет разгонять атаки своей команды первым пасом. Недаром, не так давно, ходил слух об интересе к этому игроку со стороны лондонского «Арсенала».

Николай Рассказов 21 год «Спартак» 14 матчей

Николай, на сегодняшний день, является самым талантливым правым защитником нашей страны. Несмотря на молодой, особенно для российского футболиста, возраст, Рассказов уже имеет за плечами довольно солидный опыт выступлений за первую команду, как в чемпионате России, так и в Лиге Европы. Он быстр, техничен, хорошо играет в пас, но порой допускает серьёзные просчёты в выборе позиции. Тем не менее, нынешний сезон этот игрок проводит на очень приличном уровне.

Иван Обляков 20 лет ЦСКА 20 матчей 5 голевых передач

Иван – настоящий универсал. Он одинаково полезно может сыграть как в центре, так и слева в полузащите, а, если потребуется, то и исполнить роль левого латераля, закрыв всю бровку. Обляков всегда ищет обостряющие ходы. Он хорош в продвижении мяча, может как обыграть один в один, так и сыграть в пас с партнёрами. Практически в каждом поединке, наш герой проделывает огромный объём полезной для команды работы.

Ильзат Ахметов 21 год ЦСКА 19 матчей 2 голевые передачи

Одно из самых ярких открытий нынешнего сезона. Ещё в прошлом году казалось, что карьера этого талантливого игрока под серьёзной угрозой. Ведь вместо того, чтобы прогрессировать, регулярно выходя на поле, Ильзат был вынужден просиживать штаны в отделе кадров казанского «Рубина». Минувшим летом Ахметов оказался на просмотре в «Зените», но до подписания контракта, так в итоге дело и не дошло. Однако об этом хавбек вряд ли жалеет. Под руководством Виктора Гончаренко в ЦСКА он практически сразу стал твёрдым игроком основы. В команде на полузащитника рассчитывают, а он оправдывает доверие своей уверенной игрой.

Никола Влашич 21 год ЦСКА 19 матчей 5 голов 3 голевые передачи

Ярчайший дебют хорватского футболиста стал настоящим откровением для российских любителей футбола. Буквально с первых игр за новый клуб, Никола стал наводить ужас на соперников ЦСКА как по чемпионату России, так и по Лиге Чемпионов. С его скоростными проходами и дальними ударами не мог справиться никто. Влашич стал настоящим лидером армейского пионеротряда. Пусть со временем оппоненты и смогли подстроиться под стиль игры хорвата, да и сам он заметно сбавил, тем не менее, он по прежнему остаётся одним из самых ярких исполнителей в РПЛ.

Фёдор Чалов 21 год ЦСКА 22 матча 11 голов 6 голевых передач

Лучший бомбардир и лучший молодой футболист российского чемпионата. Чалов уже давно на слуху у российских поклонников футбола, но именно в нынешнем сезоне он смог по максимуму раскрыть свой потенциал. Если раньше Фёдор показывал яркую игру лишь эпизодически, то в последнее время он серьёзно прибавил в стабильности. Если игрок не снизит к себе требования и продолжит прогрессировать, то в скором времени может получить серьёзное предложение от солидного клуба из топ-чемпионата.

Иван Игнатьев 20 лет «Краснодар» 14 матчей 5 голов

Этой весной выпускник академии «Краснодара» стал самой обсуждаемой фигурой российского футбола и, отнюдь не по игровым причинам. Скандал, возникший из-за отказа игрока переподписывать контракт со своим клубом, обсуждала без преувеличения вся страна. К счастью, ситуация разрешилась благоприятным образом. Иван таки пролонгировал соглашение с «Краснодаром» и вернулся в основной состав, а мы получили возможность продолжить следить за прогрессом одного из самых талантливых российских нападающих.

Магомед-Шапи Сулейманов 19 лет «Краснодар» 14 матчей 7 голов

Главный джокер российского футбола. Голы Шапи, после выходов на замену, стали уже чем-то самим собой разумеющемся. Сулейманов реально крут. Он быстр, техничен, обладает нестандартным дриблингом и поставленным ударом. В общем, у этого игрока есть все необходимые качества, чтобы со временем стать футболистом экстра-класса.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья