3 мин.

Мичиган Влада Голдина вылетел из «Мартовского безумия». На этом карьера в студентах закончена

После вылета Егора Демина, оставался последний россиянин, играющий в турнире NCAA – Владислав Голдин. Его Мичиган сразился с командой Обернского университета, одним из фаворитов «Мартовского безумия».

Голдина нейтрализовали

Рост 216 см сегодня стал не преимуществом, а недостатком, как бы странно это ни звучало. Быстрые и маленькие оппоненты разменивались с помощью заслонов на центрового и проходили мимо него на скорости.

Другой проблемой стал форвард Джони Брум, присвоивший щит. Сегодня он вошел в историю колледжа: стал третим игроком, набравшим в «Мартовском безумии» более 20 очков и 15 подборов. Встал в один ряд с двумя Чаками: Баркли и Персоном.

В атаке у Голдина совсем не шло. В первой половине его практически не подпускали к «краске», что заметил и главный тренер Дасти Мэй.

Впрочем, нападением занялся партнер Владислава – Дэнни Вольф. Их связка бигменов показывала отличный результат в своей конференции. Сегодня на счету здоровяка 20 очков при 50% реализации.

Влад в этом плане подкачал – 10 очков, 2 из 9 забитых с игры, 9 подборов, 2 блок-шота и 3 потери. Из красивого можно выделить обыгрыш Брума. Повернувшись на опорной ноге, Голдин показал на бросок и забросил лэй-ап с правой стороны.

А ближе к концу встречи Голдин показал небесный крюк Карима Абдул-Джаббара, забив с фолом. Это все, что удалось попасть с игры.

– Противники играли жестко, шли на контакт. Так бывает, что ничего не летит в кольцо. Обидно, что именно в такой игре, – сказал Голдин.

Целая куча потерь

Несмотря на все провалы, шансы выиграть были, и весьма большие. Обе команды крайне небрежно обращались с мячом и теряли его в самых нелепых ситуациях.

Наиболее несмотрибельным вышел конец первой половины. Этот отрезок напоминал сборник Shaqtin’ a Fool, где игроки бегают туда-сюда и совершают глупые ошибки. Не хватало только веселую музыку наложить.

При выходе 3 в 1 игрок мог выронить мяч за лицевую линию. В другом моменте вместо просто паса нужно было «понтануться» и отдать за спиной прямо в руки сопернику. А одноклубник Влада при выходе 2 в 1 выдал ему такой высокий наброс, что даже 216 см оказалось мало, чтобы такое выловить.

По потерям – 15-15. Выиграть могли те, кто замедлил бы темп игры и начал бережно обращаться с мячом. Такой командой после перерыва стал университет Оберна.

Когда Мичиган повел с разницей в 9 очков, Денвер Джонс и Тахад Петтифорд, набравшие по 20 очков каждый, задали старт рывку 18:2 – попали по трехочковому. А дальше пошло как по маслу. Юркие защитники поражали кольцо с трехочковой и средней дистанции. А поддержка Брума под кольцом помогла сколотить комфортное преимущество.

Итог – 65:78. Владислав Голдин отыграл последний матч за колледж. Будет интересно узнать, где он окажется в следующем сезоне.

– Рад, что играл под руководством Дасти Мэя. Ничего бы не изменил. Построил здесь хорошие отношения и вырос, как баскетболист, – подвел итог Владислав.

Фото: Gettyimages.ru/Kevin C. Cox