Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Диванный скаут

Владислав Микушин: рос у атомного реактора, подавал мячи Акинфееву, теперь рвется в основу «Рубина»

Владислав Микушин

18.04.2001

Центральный защитник

Рубин

Центр обороны - одно из проблемных мест для нашего футбола, не случайно в большинстве клубов в центре обороны играют иностранцы. В национальной сборной после выхода на пенсию Игнашевича и братьев Березуцких выбор на эту позицию у Станислава Черчесова крайне ограничен. Есть системообразующий Джикия, а за место рядом с ним спорят далеко не молодые Семенов, Нойштедтер, Васин, Гранат а также Кутепов, который пока даже в клубе не стал безоговорочно основным. Где-то на горизонте есть Беляев, радует прогрессом Сорокин, но больше в контексте сборной кого-то из центральных защитников вспомнить затруднительно. Именно поэтому особенно интересно наблюдать за молодыми игроками, которые выступают на этой позиции.

“Томь” за последние годы продемонстрировала завидное умение терять своих талантливых воспитанников. Теперь стройный ряд Евгения Чернова и Данила Глебова, которые сейчас вполне успешно играют за “Ростов”, пополнил и Микушин. Владислав вырос в Северске - городе-спутнике Томска, имеющего статус закрытого из-за второй в мире по величине АЭС. Трудно сказать, повлияла ли жизнь по соседству с атомным реактором на парня, но такие вещи однозначно закаляют характер.

Забор вокруг города и КПП на въезде не мешали парню заниматься футболом в Центре Подготовки Футболистов ФК “Томь”. Правда позже Микушин покинул “Томь”, продолжив заниматься футболом в местной СДЮШОР “Лидер”, параллельно выступая на первенство области за северский “Механизатор”, и иногда подавая мячи на местном стадионе во время матчей "Томи". Судя по фотографиям, уже в подростковом возрасте Владислав был ростом с Игоря Акинфеева.

Неизвестно, как бы сложилась судьба игрока, но селекционеры “Рубина” рассмотрели в Микушине талант и пригласили в свою Академию, где начали использовать его в роли центрального защитника, хотя раньше он играл в нападении в роли столба. Микушин не успел собрать достаточно статистики в молодежной команде казанцев, ведь уже с прошлого сезона начал регулярно тренироваться, ездить на сборы и попадать в заявку главной команды. Он даже успел дебютировать в главной команде, выйдя на замену в кубковом матче против “Локомотива”. Не остается он без внимания тренеров юношеской сборной России, ведь на прошедшем недавно Мемориале Гранаткина он неплохо себя зарекомендовал вместе с еще одним рубиновцем - Ильей Агаповым.

У Микушина полный комплект качеств, необходимых центральному защитнику. Он обладает выдающейся антропометрией, при этом достаточно быстр. Он неплохо читает игру, благодаря чему выбирает правильный момент для игры на опережение. Важный плюс - умение начинать атаку и хладнокровие при прессинге. Правда, Микушину еще необходимо подтягивать выбор позиции, пока он крайне уязвим к забросам за спину и фланговым передачам.

В единственно пока сыгранном контрольном матче “Рубина” Микушин вышел в старте, причем состав был близок к оптимальному. Это не значит, что Владислав однозначно будет основным в новом сезона, однако ситуация в “Рубине” такова, что свое игровое время молодежь однозначно получит. Тем интереснее будет наблюдать за развитием молодого центрального защитника.

Автор
  • Shteblov

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+