Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Максимум фото

После золотого дубля в 2002-м игроки «Арсенала» поклонились Пиресу. Он пропустил концовку сезона из-за крестов

В 2002 году «Арсенал» оформил второй золотой дубль под руководством Арсена Венгера: в финале Кубка Англии лондонцы обыграли «Челси» (2:0), а в АПЛ опередили «Ливерпуль» на семь очков.

Анри, Бергкампу, Виейра, Юнгбергу и компании не было равных, но особенно ярко тот сезон провел Робер Пирес. Француз переходил в «Арсенал» из «Марселя» летом 2000 года как прямая замена уехавшему в «Барсу» Марку Овермарсу, но дебютный сезон в АПЛ получился непростым. Первый гол за «Арсенал» Пирес забил лишь в октябре, а стартовые полгода провел довольно блекло – в этом он признавался сам. Впрочем, во второй половине сезона полузащитник все-таки более-менее успешно адаптировался к английскому футболу и закончил с вполне приличными цифрами – 8 голов и 9 передач.

Уже в следующем сезоне Пирес показал свой реальный уровень. Француз забил 13 голов и отдал 13 передач во всех турнирах, хотя даже не играл в последние два месяца сезона.

Главный хайлайт Пиреса-2001/02 – вот этот гениальный гол в матче с «Астон Виллой».

Пирес превратился в одного из лучших игроков АПЛ, но тот сезон закончился для него грустно: в мартовском четвертьфинале Кубка Англии с «Ньюкаслом» хавбек открыл счет уже на 2-й минуте, но потом порвал крестообразную связку. Из-за этого Пирес пропустил не только концовку сезона, но и чемпионат мира.

В главных матчах сезона (финал Кубка с «Челси» и важнейшая игра с «МЮ» на «Олд Траффорд» в АПЛ) «Арсенал» справился без Пиреса, но в команде не забыли о вкладе партнера. Именно Пирес первым поднял чемпионский кубок АПЛ на «Хайбери» после заключительного матча сезона с «Эвертоном».

А все товарищи по команде поклонились французу. Потрясающий жест.

«Это было невероятно, – позже сказал Пирес. – Помню, что болельщики «Арсенала» пели мое имя до, во время и после матча: «Су-пер, Су-пер Роб, Су-пер, Су-пер Роб, Су-пер, Су-пер Роб, Супер Робер Пирес».

К счастью, травма не помешала Пиресу вернуться на прежний уровень: в ноябре того же года француз снова вышел на поле, а в сезоне-2003/04 стал частью непобедимого «Арсенала».

Фабрегас бросил пиццу в лицо Фергюсону, потому что не умел драться: новые подробности битвы в буфете

Карьеру Диаби сломал один дикий подкат – это случилось еще в 2006-м

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+