Вы это видели?
Блог

Кунтц изобрел празднование, которое стало культовым в Германии – пилу

Но оно вымирает.

Возможный будущий тренер сборной России Штефан Кунтц – не только неплохой тренер. Он был хорошим футболистом и даже немножко трендсеттером – его празднование забитых голов стало одной из фишек 90-х.

Это движение он заметил во время каникул в Канаде. Он включил посмотреть хоккей (а тогда был финал Кубка Стэнли), и один из игроков опустился на колено и ударил кулаком по льду. Штефан запомнил – и повторил его в школьном спортзале.

«Все тогда сказали, что я как будто беру пилу, – вспоминал он. – Я стал праздновать так, потому что это отражало мои эмоции». С ним и его празднованием стали сравнивать других нападающих такого же типа: мощных, заковыривающих голы из вратарской.

Празднование Кунтца – не менее легендарное для немецкого футбола, чем сальто Миро Клозе.

«По пиле можно распознать романтика среди футболистов-любителей, – описывал это празднование главный сайт про любительский футбол в Германии Fussball.de. – Или старого вояку. Или обоих сразу. Олды вспомнят. Одно колено на газоне, согнутой рукой тянешь пилу».

Поэтому когда в 2017-м он взял Евро с молодежкой, немецкие СМИ дружно вышли с заголовками «Возвращение пилы Кунтца». Тренер от переизбытка эмоций повторил свое празднование после победного пенальти.

Летом Кунтц выиграл молодежный Евро с Германией – помогла подстройка под сильные качества лидеров и оптимальная схема

Кунтц – главный кандидат в тренеры сборной России. Ничего не добился с клубами, но выиграл все с немецкой молодежкой

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные