Реклама 18+
Блог Вы это видели?

Пеп сомневался, по какой схеме сыграет «Уотфорд». Правильный вариант ему подсказал 18-летний защитник «Сити»

Матч «Ман Сити» – «Уотфорд» закончился уже на 18-й минуте, когда Отаменди забил пятый гол, поэтому во втором тайме Гвардиола экспериментировал: поменял почти всю линию обороны, выпустив Жоау Канселу, Эрика Гарсию и Анхелиньо.

Совсем новый персонаж здесь – 18-летний испанец Гарсия. Это его дебют в АПЛ, до этого он выходил только в Кубке лиги. После матча Гвардиола похвалил Эрика – и это по-настоящему уникальная похвала:

«Он невероятно умный парень. Он знает вообще все. Он на все обращает внимание. Сегодня у нас были сомнения по составу, который выставил Кики: они сыграют с 4 или 5 защитниками? Мы точно не знали этого. [Пепа очевидно смутил дебютант «Уотфорда» Димитри Фулькье – в Кубке лиги он сыграл в защите, на «Этихаде» – в полузащите].

Эрик подошел ко мне после разминки и сказал, что они отрабатывали кое-какие передвижения и они сыграют четверкой. Больше никто не сказал мне об этом. Он проследил за этим. Он знал, что мы сомневались».

Теперь травмы Стоунза и Лапорта не должны так сильно пугать болельщиков «Сити» – в команде есть еще один умный центральный защитник, и скоро Гвардиола, вполне возможно, предоставит ему полноценный шанс в АПЛ.

Эрик Гарсия – воспитанник «Барселоны», в 2017 году перешел в академию «Сити», а за основу дебютировал в матче Кубка лиги с «Лестером» в конце прошлого года. Кумир 18-летнего защитника – аргентинец Хавьер Маскерано.

🎱 «Сити» взбесился: 8 голов «Уотфорду»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья