Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Мнение дилетантов о Великом

Позитивные итоги сезона 18/19 для Мадрида

Здравствуйте, дорогие читатели!

Прочитав название этой статьи, многие из вас либо уже поставили минус, либо просто недоумевают: «Что хорошего вообще было в этом сезоне в Мадриде?»

Почти ничего и спорить с этим я не буду.

Но есть небольшая традиция подводить итоги года/сезона в формате 5 самых лучших и худших событий или моментов.

Честно говоря, я с большим трудом откопал в своей памяти хоть что-то положительное. Вот что получилось.

5 место

Победа на Клубном Чемпионате Мира

К декабрю месяцу Мадрид уже находился в таком паршивом состоянии, что многие сомневались, что сливочным удастся даже в этом полутоварищеском турнире с не самыми сильными командами одержать победу. Лопетеги уволили, Барселоне проиграли 5-1, новый тренер, который абсолютно не внушал доверия и т.д.

Однако Мадрид без особых проблем выиграл этот турнир. И побил очередной рекорд: никому не удавалось победить на КЧМ 3 раза подряд.

Да, многие считают (и я в том числе), что этот турнир для европейских топ-клубов – легкая прогулка. И не придают ему особого значения.

Но именно в этом году этот турнир был важен. Казалось, что победа в нем может вдохнуть новую жизнь в команду. Не совсем получилось. Но еще один международный титул в музей отправили. И то неплохо.

4 место

Карим Бензема

Единственный игрок из старой гвардии, который может этот сезон записать себе в актив. Чуть ли не самый лучший год Карима в сливочной футболке.

Опять-таки, многие справедливо заметят, что свои голы Бензема забивал или слабым командам, или уже в тот момент, когда сезон для сливочных закончился. И это будет снова справедливым замечанием.

Но я включил Карима в этот список не за 30 голов. А за то, что временами он напоминал себя молодого. Постоянно лез в обводку, обострял, был на острие, замыкал навесы-прострелы. Именно такого Бензема хотелось бы видеть в прошлом и в будущем. Не только нападающего, который отлично убегает из штрафной и открывает зоны, а киллера и наконечника.

Я не верил в то, что Карим может снова показывать такой футбол. И пусть не всегда, но француз доказал, что у него есть еще порох и он готов быть главным нападающим Мадрида.

3 место

Молодежь

Единственное, что можно поставить в плюс Солари, так это то, что он не боялся доверять молодым игрокам. Всем, кроме Браима.

Регилон, Вальверде, Винисиус и вот сейчас Браим. Ни к кому из них нельзя предъявить претензий по этому сезону. И они были чуть ли не единственными игроками, за кем было приятно наблюдать.

Регилон, воспользовавшись чудовищной формой Марсело, показал, что и в кантере Мадриде есть игроки, которые могут сходу достойно выступать в первой команде.

Вальверде пользовался доверием и Лопетеги, и Солари, и теперь Зидана. Одна из главных молодых жемчужин этого Мадрида, которая летом отправится завоевывать место в стартовом составе сборной Уругвая на КОПА. Лично я больше всего рад именно его прогрессу. Парень невероятно талантлив и трудолюбив.

Винисиус. Сразу было понятно, что он суперталантливый парень и должен зажечь в Мадриде. Но не так быстро же?! Зимой он был единственным светлым пятном в этой команде. И будь он чуть опытнее и хладнокровнее, возможно, что и не закончился бы этот сезон так рано для бланкос. Но никто не имеет право от него этого требовать. Он и так прыгнул выше голову в первый год в Европе.

Браим. Талантливый испанский игрок. Никто не ставил под сомнение, что с его приобретением Мадрид не прогадал. Но испанские СМИ и я в том числе, задавались вопросом. «Зачем сейчас платить за него 20 млн, когда летом он может перейти бесплатно? Ведь он не поможет команде здесь и сейчас».

И до увольнения Солари недоумение общественности было справедливым.

Но пришел Зидан и дал Браиму показать то, на что он способен. И теперь стоит вопрос: в аренду или оставить в команде на следующий сезон? И чаша весов склоняется к тому, что Диас настолько хорош, что может уже сейчас приносить пользу команде. И теперь можно сказать: «Здорово, что его купили зимой, ведь Зидан (и не только он) смог в боевых условиях посмотреть на него и удостовериться в его проф. пригодности!»

Надеюсь он останется в Мадриде в следующем сезоне.

2 место

Возвращение Зидана

Никто не верил, но он вернулся. В самый сложный момент. Он не выбрал легкий путь типа Ювентуса. Он вернулся домой.

Еще до его ухода год назад я задавался вопросом:

Потянет ли ЗиЗу перестройку в Мадриде?

Ответ тогда был скорее отрицательный. И даже сейчас нет уверенности, что у него получится, хотя в данной ситуации ему действовать легче, чем было бы год назад.

Но кто если не он заслужил встряхнуть эту команду и построить то, что хочет сам? Пусть у него не получится. Но ЗиЗу - это тот человек, который имеет права на эту попытку.

1 место

Настолько провальный сезон

Как бы абсурдно это не звучало, но тот факт, что Мадрид вылетел в 1/8 финала ЛЧ, получил несколько оплеух от Барселоны, проиграв все внутренние первенства, является лучшим итогом этого года. Ведь выиграй команда Кубок Короля и вылети от Ювентуса в 1/4 финала Лиги Чемпионов (или в полуфинале от ТТХ), возможно, Зидан бы не вернулся. И что самое главное, возможно, не было бы покупок Азара, Милитао, Йовича и других. Перес бы опять сказал, что у нас все хорошо, просто нужно купить еще 3-4 16 летних бразильцев.

Именно этот провальный сезон дал козыри Зидану с его возвращением. Он теперь диктует условия Пересу по покупке игроков и продаже.

И наконец-то мы избавимся от Бэйла (скрестил пальцы)!!! Без этого провала – это было бы невозможно!

Итог

В данном тексте я постарался выделить что-то хорошее, что было в этом сезоне. Это было трудно, где-то притянуто за уши.

С 5 худшими моментами сезона 18/19 будет не менее сложно. Тут надо будет выбрать всего лишь 5 из огромного количества.

Спасибо за прочтение материала!

P.S. У нас есть канал и чат в Телеграме, вот ссылка: t.me/madrid_fan

Автор
  • EmilKB24

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+