Загрузить фотографиюОчиститьИскать
Блог SLAVO ROOM

Почему мы проиграли 2:4

3 мысли о поражении сборной России во Франции.

Лодыгин не второй номер

alt

Лодыгин славен неплохой реакцией и игрой на линии, но игра на выходах перечеркивает вообще все. Момент с Санья в конце матча – идет подача на дальнюю, Березуцкий вроде как разбирается с Жиру, и Юра, которому никто не мешает, выпускает мяч из рук. И это не первый такой случай – дерганность у Лодыгина прослеживается давно. К тому же, Лодыгин не оригинален в мгновенном возвращении мяча в поле. Карпин как-то говорил, что, умей бы стоять Кариока, он бы был первым вратарем «Спартака». Чем быстрее голкипер вернет мяч, тем дальше будут игроки противника от своих ворот – а это, соответственно, больше свободных зон для контратаки. Поэтому заявления, что «Гильерме и Крицюк спорят за третий номер» – ничто. К слову, тот же Гильерме обладает способностью быстро выводить мяч – именно поэтому «Локомотив» чаще всего доводит дело до конца именно с контратак, которые начинает вратарь.

Третий гол – ошибка в выборе позиции. Пайе здорово закрутил, но удар шел довольно высокой дугой. А четвертый гол вы видели сами.

Кузьмин – не для основы

alt

То, что Кузьмин реже подключался к атакам, не значит, что это установка Слуцкого. Это значит, что близится день рождения – девятого мая Олегу будет 35. При игре в четыре защитника фулбеки обязаны выходить вперед – обычно в такие моменты опорник или один из опорников смещается в его зону для подстраховки, но о сегодняшнем Дзагоеве позже. Физическое состояние – главная причина мертвого правого фланга. Из этого выплывают и остальные проблемы – тотальный проигрыш в скорости и невозможность обыгрыша один в один. Ко всему этому добавляется и то, что Кузьмин – это надо признать – просто не креативен. Обычно этот недочет закрывается взрывной активностью, которая часто дает результат – как пример, активность Жиркова во втором тайме и вытекающие из этого последствия. Кто-то объясняет появление Олега в старте опытом, но четвертый гол был забит из его зоны, про которую он почему-то забыл. Очень грубая позиционная ошибка.

Дзагоев не опорник

alt

Алан не должен играть опорника. Во-первых, это не его родная позиция. Во-вторых, он не обладает необходимыми навыками – не очень хорош в силовой борьбе в силу габаритов, слабоват в разрушении атак и ужасен в выборе позиции. Почему Кокорин опускается так низко и зарабатывает штрафной в свои ворота, который превращается в гол, когда это должен делать нормальный опорник? На его месте абсолютно точно должен играть Денисов – даже когда Игорь не в форме, с ним все равно спокойнее. Даже с Тарасовым спокойнее.

Во втором тайме Дзагоев отошел выше, и именно поэтому не стал худшим игроком матча.

Алан может и должен играть выше – безусловно, но там конкуренция в виде Широкова. Широков однозначно проигрывает Алану в скорости, но зато он может катнуть в касание Шатову, который через четыре секунды отдаст голевую. Тут сторона техники и навык паса.

Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев; Gettyimages.ru/Dean Mouhtaropoulos (3); REUTERS/Benoit Tessier (топовое)

Опрос


Как сборная России выступит на Евро-2016?

25575 голосов 132
  • Не выйдет из группы
    47%
  • Выйдет из группы
    35%
  • Четвертьфинал
    9%
  • Полуфинал
    1%
  • Финал
    2%
  • Станут чемпионами
    6%

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы